Невседома

Активист потребовал закрыть выставку со спаривающимися чучелами животных (11 фото)

17 февраля 2020
358
0
Категория: 16+, Животные
Житель Новосибирска Иван Квасницкий обратился к властям с письмом, в котором попросил запретить экспозицию Краеведческого музея, на которой представлены чучела животных в брачный период, в том числе в моменты спаривания. "Опасно для детей!" - обосновал свою позицию православный активист.





В Музее природы и Краеведческом музее Новосибирска прошла выставка петербуржского художника-таксидермиста "Каждой [оскорбление] по паре". Экспонаты на ней представлены в необычном виде - автор отобразил брачные игры животных. Чучела зверей в момент спаривания рассердили Ивана Квасницкого, представителя Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.



Активист считает, что такую выставку опасно показывать детям (мероприятие проводится для аудитории 12+) и требует ее запрета.



Письмо с соответствующей просьбой Квасницкий отправил в ряд организаций и ждет от властей ответа. "Экспонаты противоречат ФЗ РФ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также нарушает некоторые положения Конституции РФ, федеральные законы и правовые акты президента и правительства РФ в сфере культурной и образовательной политики Российской Федерации и Новосибирской области", – говорится в письме.



Между тем, представители автора выставки считают, что в этих экспонатах нет ничего предосудительного, а спаривание у многих народов и вовсе рассматривалось символом плодородия и с раннего детства воспринималось как естественный процесс продолжения рода.



"Мы всё больше и больше становимся «детьми асфальта». И отдаляемся от природы и естественных взаимоотношений с ней. Вот у автора статьи вид спаривающихся животных вызвал чувство стыда, едва он перешагнул порог выставочного зала. А люди, живущие на земле, ведущие натуральное хозяйство, видят это каждый день: от кур до лошадей. И дети их это сызмальства видят, и вырастают люди с естественным отношением к естественным явлениям. А не наши дети, которые узнают о существовании половой жизни, шушукаясь со сверстниками под партой, или из роликов на YouTube - как о чём-то неподобающем, стыдном, запретном", - объяснила позицию художника его жена Юлия.



Сам художник считает, что выставку следует рассматривать в более широком контексте. "Если говорить с научной точки зрения, то она посвящена репродуктивному поведению животных. Это и ухаживание, и спаривание, и беременность. Здесь есть таксидермические изделия и произведения искусства из моей личной коллекции, которые я сам собирал. Но здесь только одна треть экспонатов", - рассказывает он.



Размножению животных уделяется отдельное внимание в курсе зоологии - предмета, который школьники начинают изучать в 13-14 лет. И во время экскурсий на выставке ее автор рассказывал не только о репродуктивных особенностях разных видов птиц и зверей, но и о поведении животных, строении их тела, жизни внутри стаи.



Тем не менее, Иван Квасницкий считает, что подобные выставки развращают молодые, неокрепшие умы, а потому ее следует запретить.





Как водится, мнение интернет-пользователей относительно этой выставки разделилось. Одни посчитали задумку таксидермиста "глумлением над трупами", другие не увидели в экспонатах ничего страшного. В конце концов, подобные сцены спаривания дети могут увидеть и на улице, и что в делать в этом случае



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация