Невседома

Коронавирус распугал жителей Лондона из китайского квартала (31 фото)

17 февраля 2020
241
0
По сообщениям британских властей, в стране зарегистрирован девятый случай заболевания китайским коронавирусом. Это первый случай, когда болезнь пришла в Лондон. Паника заставила лондонцев отказаться от посещения китайского квартала, да и сами его обитатели тоже сидят по домам. Многочисленные рестораны и лавки китайского квартала теперь закрыты, а сам он напоминает город-призрак.







Китайский квртал Лондона, ранее популярнейшее место среди туристов и лондонцев, сегодня пуст.





Сегодня британцы опасаются всего, связанного с Китаем. Недавно жительница Лондона, приехавшая из Китая, стала девятой в стране и первой в столице заболевшей коронавирусом.



Как утверждают социологи, 14% британцев заявляют, что всеми силами избегают любых контактов с людьми китайского происхождения.



Раньше улицы лондонского китайского квартала были всегда забиты людьми, теперь же встретить хоть кого-то - большая редкость.



Китайские магазины в квартале терпят убытки: британцы опасаются в них заходить.



В китайских ресторанах - тоже пусто.



По слухам, первая в Лондоне жертва коронавируса проходит лечение в госпитале Сент-Томас на юге города.



Трое из десяти британцев заявляют, что на время эпидемии собираются избегать больших скоплений народа и авиаперелетов.



Так сегодня выглядят обычно полные посетителей рестораны лондонского чайнатауна.







10 из 93 британцев, эвакуированных из Ухани, до сих пор остаются в карантине в госпитале Мерсисайда. Остальные 83 отпущены по домам, признаков инфекции у них не обнаружено.



В Йорке недавно были госпитализированы заболевшие коронавирусом студент местного университета и его мать.



Китайский квартал находится в самом центре Лондона и обычно полон народа.



В ходе эпидемии коронавируса для многих британцев стало обычным проявление бытового расизма. Так, многие матери заявляют, что их детей китайского происхождения одноклассники травят в школе или, наоборот, избегают. А блогер Джекс Ванг обвинил взрослых жителей Лондона в расистском поведении в общественном транспорте: пго его наблюдениям, люди теперь брезгливо отходят подальше от пассажиров-азиатов.



Недавно 54-летняя рыночная торговка тайваньского происхождения, много лет живущая и торгующая на рынке в Аберствите, Уэльс, пожаловалась, что другие торговки пытаются выгнать ее с рынка.



Лондонцы активно тестируются на коронавирус. Недавний рекорд - за один деть врачи протестировали 763 человека. И хотя ни у одного из них вируса не обнаружено, это не уменьшило панику.



Тем временем число случаев коронавируса в мире продолжает расти, уже превысив 64 000 человек.



Смертность от вируса тоже растет - на сегодня от него умерли 1383 человека.



Такими были улицы китайского чайнатауна год назад.



Здешние магазины и ресторанчики были излюбленным местом для лондонцев и достопримечательностью для туристов.



В лондонских клиниках, где проводится тестирование или имеют дело со случаями коронавируса, соблюдают тщательные меры предосторожности.



В подземке многие лондонцы также пытаются себя обезопасить.



На неделе одна из лондонских хирургических клиник закрылась в связи с коронавирусом на дезинфекцию. Точных причин не называют.



В Сассексе коронавирус был обнаружен у детского врача, который накануне осматривал маленьких пациентов. Их мамы до сих пор пребывают в ужасе.



Британские медики рекомендуют тем, кто чувствует симптомы простуды, проходить тестирование, и, конечно, до его результатов оставаться дома.



Служащие медицинских учреждений постоянно ходят в защитных костюмах.



По рекомендациям Национального центра здоровья во всех городах Британии подготовили карантинные боксы для возможного поступления пациентов с коронавирусом.



Катриона Сейнор стала первой носительницей коронавируса в Британии, привезя ее из Франции, где была с семьей на каникулах.



Стив Уолш из Хоува и Катриона Сейнор, совместно отдыхавшие во Франции, в общей сложности, ответственны за шесть из девяти случаев коронавируса в Британии.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация