Невседома

Хранители вековых обычаев и традиций Трансильвании (26 фото)

17 февраля 2020
402
0
Английский писатель-путешественник Патрик Ли Фермор писал в 1934 году: "Трансильвания была знакома мне с тех пор, как я себя помню. Она представлялась далекой, покрытой растительностью, полумифической неизвестностью. И в действительности она оказалась еще более загадочной и пленительной". Эта цитата хорошо описывает данный регион Румынии. И речь идет даже не о пейзажах, а о человеческой душе, особой категории жителей волшебных земель - старейшинах.

Традиционный хлеб на Пасху





Алекс Робчук родился и вырос в Трансильвании. Страсть к фотографии и желание открыть для себя традиционный образ жизни, многовековые традиции и обычаи помогли ему познакомиться со старейшинами региона.

Молодое поколение вспоминает о традициях только по праздникам, всему виной социальные сети и технологии. Но пожилые люди живут так, как и сотни лет назад. Они являются последними свидетелями и живыми доказательствами многовекового культурного образа жизни, верований и обычаев.

Многие из них живут в одиночестве, не хотят отказываться от своих деревянных домов и привычек. Традиционный образа жизни, подразумевающий работу в поле и уход за животными, отнимает немало сил.









Пожилой пассажир



Местный житель и его сельская версия Facebook



Пастух











Угольщик































+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация