Невседома

Почувствуй родство с королевской семьей Британии через кабриолет Audi 80, принадлежавший принцессе Диане (13 фото)

14 февраля 2020
509
0
Коллекционеры памятных вещей, связанных с королевской семьей Великобритании, наверняка обратят внимание на кабриолет Audi 80 1994 года выпуска, ранее принадлежавший принцессе Диане – одной из самых известных женщин ХХ века.





В разгар своей популярности леди Ди водила представленный на фото кабриолет Audi, который постоянно попадал в кадр папарацци, преследовавших принцессу и днем, и ночью. Возможно, назойливые журналисты и спровоцировали ДТП, оборвавшее жизнь принцессы… Через какое-то время, немецкий автопроизводитель сообщил, что благодаря причастности к Диане, продажи «восьмидесятки» с откидным верхом удвоились! Автомобиль ценен именно статусом первого владельца, а сам по себе, несмотря на скромный пробег и отличное состояние, на предмет коллекционирования явно не тянет. Главное, что в этом конкретном автомобиле ездил также будущий король Великобритании Чарльз, а на заднем сиденье – молодые наследники престола Гарри и Уильям.







Автомобиль оснащен 2,3-литровым пятицилиндровым двигателем мощность чуть больше 130 л.с. и автоматической коробкой передач. Словом, ничего особенного. Интересно, что в свое время в Великобритании возник ожесточенный спор на тему использования представительницей Британской королевской семьи немецкого автомобиля, может поэтому принцесса ездила на Audi менее года.





После пребывания в руках принцессы Дианы, кабриолет был куплен английским телеведущим и издателем Кэмпбеллом Дейлом, а затем несколько раз переходил из рук в руки в среде коллекционеров. Все владельцы были осведомлены о прошлом автомобиля и старались максимально сохранить его оригинальность, хотя Диана сдала автомобиль дилеру с пробегом 6 500 км, а сейчас на одометре 34 500 км.





В конце марта 2020 года автомобиль в очередной раз будет выставлен на аукцион. Ожидаемая цена в районе 50 000 долларов возможно сделает его одним из самых дорогих кабриолетов Audi 80 в истории. Но случится ли в этот раз продажа не известно, автомобиль уже несколько раз безуспешно пытались продать…













+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация