Невседома

В Японии зафиксировали первую смерть от коронавируса

14 февраля 2020
326
0
Коронавирус, получивший официальное название COVID-2019, продолжает стремительно распространяться. В Японии уже были случаи заражения, а у берегов страны стоит лайнер Diamond Princess, на борту которого зафиксировали множественные случаи заболевания коронавирусом. Однако в самой стране от заболевания еще никто не умирал.



Как сообщает информационное агентство ТАСС, первая жительница Японии скончалась от нового коронавируса. По словам министра здравоохранения, труда и благосостояния страны Кацунобу Като, речь идет о 80-летней жительнице префектуры Канагава. Также министр выразила глубочайшие соболезнования семье умершей.

Сообщается, что японку госпитализировали несколько дней назад — тогда были подозрения на грипп. Однако женщина скончалась, а факт того, что она умерла от коронавируса, врачи установили уже после ее смерти.

Кроме того, глава японского Минздрава отметила, что пожилые люди с ослабленным иммунитетом подвержены заражению новым коронавирусом. Пожилым гражданам рекомендуется незамедлительно обращаться в больницу, если появились какие-то подозрения.

К слову, телеканал CNN пояснил, что эта женщина не относилась к тем, кого эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация