Невседома

Мизгирь: Единственный русский тарантул — настоящий монстр! (10 фото)

13 февраля 2020
634
0
Категория: 16+, Природа
Ты думаешь, что единственное, от чего может уберечь тебя суровая матушка-Россия, так это от Австралийских ужасов, скрывающихся в паутине Ты жалок и наивен! Познакомься с нашей русской фантастической тварью Южных (и не всегда) регионов.





Южнорусский тарантул, он же в простонародье — Мизгирь. Просьба любить и жаловать, но не очень сильно. Этот волчара достигает до 3 см (это без лапок), а иногда и того больше. Но, как мы знаем, у страха глаза велики, поэтому опустим сантиметры, ведь размер не имеет значения. Когда ты паук, да к тому же и ядовитый — все арахнофобы ссутся от одного твоего вида, вне зависимости от габаритов.





Хата животины представляет из себя нору глубиной до 50 см. Живёт тарантул аки волк-одиночка. К своим дамам относятся терпимо, но самцы устраивают между собой постоянные драки за территорию. Чтобы паука не задалбливали агрессивные соседи, он запечатывает вход в нору паутиной.

Такая защита не только оберегает тарантула от сородичей-борцунов, но и становится нескончаемым источником еды. Тупые насекомыши, увязшие в белой клейкой массе, остаются там посмертно. Хозяину хаты остаётся лишь снять со своей самодельной занавески пищу и счета за коммуналку.





Размножаются пауки не больно оригинально. Обнаружив свою волосатую пассию, самца бросает в дрожь. Буквально. Он вибрирует брюшком и поднимет лапки вверх, чтобы сдаться, ведь она так красива в свои 18. Если дама настроена на интим, самка принимает приглашение на танец. Закончив с прелюдиями и тем, что за ними следует, самцу необходимо свалить, да побыстрее. Иначе разгорячённая мадам без зазрения совести сожрёт своего кавалера в порыве страсти, потому что самки крупнее самцов, хоть и не сильно.



Авоську в виде кокона со своими сыночками-личиночками мамка всегда носит при себе. Когда паучата появляются на свет, они становятся форменными спиногрызами, перебираясь с пуза паучихи на её спину. Такая материнская забота доведёт до инфаркта любого арахнофоба. Ведь одна самка может быть маршруткой сразу для 50-и паучат!





Родительница заботливо катает на себе своих отпрысков до тех пор, пока те сами не соблаговолят свалить. Съехав от мамки, ребятки не теряются и сразу обустраивают себе мини-норку под свои размеры, постепенно увеличивая её.



А теперь о том, что наверняка интересовало вас с самого начала статьи: яд и его опасность. Для человека отрава нашего гостя несмертельна. Звание самой опасной членистоногой [оскорбление] на просторах Великой и Могучей гордо удерживает каракурт.

Яд тарантула смертелен для мелких тварей: лягушек, мышей и насекомых. Но и для человека отрава становится неприятна. Укус тарантула вызывает зуд и воспаление, это сравнимо с укусом шершня. Неделю сильно поболит, потом ещё два месяца будете ходить с желтым пятном на месте укуса. Но на яды мизгиря бывает аллергия. В этом случае возможны намного более серьезные последствия.



Так что не ходите босиком, смотрите под ноги, гуляя по бескрайним степным просторам, и любите своих деточек также, как это делает тарантулы, вот и будет вам счастье.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация