Невседома

Здесь был апокалипсис? Как выглядит опустошенный коронавирусом Шанхай (33 фото)

12 февраля 2020
757
0
На данный момент коронавирус 2019-nCoV поразил 28 территорий по всему миру, но сосредоточен в материковом Китае. Здесь числится 42 638 случаев заражения и 1016 смертей. Сейчас по всей стране витает молчаливый страх. Фотограф под ником nicoco показал пустые улицы Шанхая. Город с населением в 24 миллиона человек, где на каждом миллиметре кипела жизнь, мгновенно превратился в сплошной пост-апокалипсис.





На улицах огромного мегаполиса с населением в 24,2 миллиона человек еще недавно кипела жизнь, а теперь здесь нет ничего, кроме призрачной пустоты и ощущения страха. Проект "Город одного жителя" - это серия фотографий из опустошенного Шанхая во время вспышки коронавируса.



Сам фотограф живет в Шанхае уже шесть лет. "Вирус отнял у китайцев самое счастливое время года, захватив Китайский Новый год, - рассказал Nicoco. - Люди беспокоятся о том, что заболеют, заболеют их близкие, о нехватке ресурсов, потере зарплаты и о трудных временах, которые ждут их впереди".





"Цель моего проекта "Город одного жителя" - запечатлеть, как выглядит страх. Он невидим и неизвестен. Я хотел показать, как неспящий, крупный международный город отреагировал на полную неопределенность и неизвестность. Хотя недавно дали разрешение открыть некоторые магазины, но большинство людей все еще не выходят из своих домов," - продолжает фотограф.



























































+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация