Невседома

Эта пожарная часть в Северной Италии выглядит как убежище злодея (11 фото)

10 февраля 2020
486
0
Три большие пещеры, расположенные в толще горы, связанные пересекающим их тоннелем, служат внутренними помещениями станции.





Недавно эта пожарная станция в северной части Италии стала невероятно популярна. Несмотря на то, что она была построена ещё 10 лет назад, она начал привлекать всё больше внимания после того, как один человек в Reddit сравнил её с убежищем злодея. И мы должны признать, что это действительно так.

Однако часть не был построена внутри пещеры только ради того, чтобы эстетически напоминать логово душегубца из фильмов о Бонде, поскольку в Альпах, где она расположена, не так много подходящих территорий, где бы можно было построить обычную конструкцию, поэтому и было найдено такое своеобразное решение.

Люди в социальных сетях говорят, что эта пожарная станция в Северной Италии выглядит как «убежище злодея»



Фактически, эта нестандартная пожарная станция, размещённая в небольшом итальянском городке, была построена, чтобы сэкономить землю. В этом альпийском районе совсем мало площадей для земледелия, поэтому местное сообщество решило, что было бы лучше, если бы станция была построена в горах, а точнее в 90-метровой скале.

Данное строение было сооружено в 2010 году





Для реализации проекта жители небольшого городка Магре-сулла-Страда-дель-Вино обратились к Bergmeisterwolf, архитектурной компании из Северной Италии, имеющей офисы в Италии и Австрии.

Дизайн проекта был разработан фирмой под названием Bergmeisterwolf



Архитекторы начали с того, что взорвали в скале три пещеры, объединив их вместе с имеющимися там туннелями. В итоге две пещеры превратились в гаражи, а третья стала административным корпусом пожарной части.

Постройка создана в 90-метровой скале





Помимо того, что дизайн здания выглядит поразительно, он также очень эргономичен, так как гора обеспечивает естественную изоляцию постройки. Температура в среднем здесь держится в районе 12 градусов Цельсия, тогда как снаружи столбик термометра показывает около -10. Стоит сказать, что только одну из трёх пещер надо было изолировать вручную.



Гениальный и оригинальный дизайн здания принёс его архитекторам четыре архитектурных награды.



Внутри здания архитекторы построили изогнутую бетонную стену, соединяющую три пещеры, чтобы защитить пожарных от падающих камней. Чёрный цвет бетона был выбран, дабы придать сооружению вид, напоминающий обожжённую древесину, его удалось достичь благодаря использованию буковой угольной пыли.







+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация