Невседома

Биологи создали секс-куклы для черепах (4 фото + 1 видео)

10 февраля 2020
147
0
Категория: 16+, Животные
Канадский ученый Грегори Бульте создал "секс-куклы" для горбатых черепах, но как бы странно ни звучала эта новость - все исключительно ради науки. Оказалось, что в большинстве своем самцы предпочитают самок покрупнее.





Биолог Грегори Бульте из Карлтонского университета (Оттава, Канада) создал секс-куклы для черепах в целях изучения полового поведения самцов исчезающего вида - географической горбатой черепахи.

Такие черепахи обитают в Канаде и на части территории США. Недавно их включили в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, и поэтому исследование Бульте - попытка увеличить вымирающую популяцию.



Интересно, что вид черепах известен большой разницей в размерах между самцами и самками. Длина тела самок достигает 27 см, самцов - до 14 см. Вес самки составляет около 3 кг, самца - всего лишь 350 г.

Используя хорошо сохранившиеся останки самок, биолог с помощью 3D-принтера создал анатомически схожие с настоящими животными модели "секс-кукол". Одна из них была размером поменьше, другая - приближенная к размеру самой большой черепахи вида.

"Когда типичный самец встречает самок разных размеров, в результате он предпочтет наиболее крупную особь," - говорит доктор Бульте



Специалисты дождались брачного периода, когда черепахи собираются в большие группы на дне озер и рек, готовясь зимовать, и спариваются. Они разместили "секс-кукол" в одном из мест скопления черепах и установили камеры. Через девять дней были готовы первые наблюдения.

Биолог выяснил, что самцы предпочитают самок покрупнее: "Когда типичный самец встречает самок разных размеров, в результате он предпочтет наиболее крупную особь," - говорит доктор Бульте. Самцы обхаживали самку больших размеров в два раза чаще, и в пять раз чаще пытались с ней спариваться.



Кроме этого, камеры зафиксировали ряд неожиданных событий, которые могли бы указать на будущие исследования. Например, просматривая записи, ученые увидели, как живая самка горбатой черепахи пытается "общаться" с искусственной, издавая скрипящие звуки. Также, на один из макетов черепахи напала водоплавающая птица гагара.

"Возможно, это единичные случаи, а возможно, за ними что-то кроется, - говорит Бульте. - В любом случае, повсеместность и доступность экшн-камер позволяет нам делать много наблюдений о водных животных, включая черепах. Эти наблюдения дают нам почву для исследований, и на них просто интересно посмотреть".

Видео эксперимента

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация