Невседома

Религия запрещает: танцоры получили по два года тюрьмы за подражание женщинам (3 фото)

10 февраля 2020
197
0
Восемь мужчин были осуждены на 2 года за "непристойные действия" и "подстрекательство к распущенности" в Исламской Республике Мавритания после того, как в соцсетях было опубликовано видео с их танцами на вечеринке. Первоначально полиция решила, что на видео - однополая свадьба, но позже выяснилось, что это было празднование дня рождения.





Мужчин арестовали по подозрению в гомосексуализме, который запрещен шариатом и карается смертной казнью. Однако даже после того, как начальник местной полиции признал в телевизионном интервью 22 января, что это не было гей-свадьбой, арестованных не отпустили.

Им вменили в вину "подражание женщинам" и осудили на два года. Помимо восьмерых мужчин была осуждена и одна женщина - за то, что присутствовала на вечеринке и "подстрекала к распущенности". Единственный, кого оправдали и отпустили - это владелец ресторана.

Правозащитные организации требуют отмены приговора. "Власти Мавритании не имеют права отправлять кого-либо в тюрьму за участие в мирном праздновании дня рождения, - говорит Грэм Рейд, директор Human Rights Watch по правам ЛГБТ. - Они должны немедленно освободить всех, кто был приговорен к двум годам за участие в этой вечеринке".

Когда видео впервые появилось в Сети, оно вызвало большой общественный резонанс: все решили, что это первая гей-свадьба в Мавритании. И существовала реальная вероятность того, что люди, показанные на видео, могут быть приговорены к смертной казни.



В Мавритании действует строгий исламский закон, известный как закон шариата, по которому гомосексуальные отношения между взрослыми мусульманами караются смертной казнью для мужчин. Однако в стране действует фактический мораторий на смертную казнь.



Согласно полицейскому отчету, мужчины признались в том, что являются гомосексуалистами. На суде все они не признали свою вину.

"Это серьезная атака на личную и коллективную свободу тех молодых людей, которые имеют право демонстрировать свои различия и личные предпочтения", - заявил Брахим Билал, президент правозащитной организации в Мавритании.

Более половины стран Африки к югу от Сахары, 28 из 49, запрещают гомосексуализм, а в некоторых это наказывается смертью. В последние годы, однако, наблюдается тенденция к тому, что африканские страны становятся все более толерантными: например, Ангола, Мозамбик и Сейшельские Острова планируют узаконить гомосексуализм.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация