Невседома

В Таиланде офицер открыл стрельбу по людям, убив 26 человек и ранив более 50 (2 фото + 3 видео)

10 февраля 2020
413
0
Как сообщает информационное агентство BBC, тайский военнослужащий открыл огонь по мирным жителям. Инцидент произошел в городе Накхонратчасима, расположенном на северо-востоке государства. Сообщается о 26 погибших и около 50 раненых.





Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча незамедлительно прибыл на место трагедии, заявив, что данный случай для страны является беспрецедентным.

Выяснилось, что на людей напал младший офицер Чакрапант Томма, служащий снайпером. Как сообщают СМИ, мужчина очень любил оружие — в социальных сетях он довольно часто выкладывал снимки, которые это подтверждают.



Также премьер-министр пояснил, что произошедшее было личным конфликтом — из-за сделки по продаже дома. Как было установлено позже, конфликт произошел между стрелком и командиром — они не смогли придти к общему решению по сделке с земельным участком.

Чакрапант Томма убил своего командира, после чего украл оружие и боеприпасы с военной базы. На территории военной базы он убил 63-летнюю женщину и еще одного солдата. После этого стрелок сел в свой внедорожник и поехал в город.

Томма открыл огонь на нескольких городских объектах, а затем прибыл в торговый центр Terminal 21. На опубликованных местными СМИ кадрах видно, как мужчина выходит из машины и начинает стрелять, а люди бросаются врассыпную. На другой записи видно, как преступник разгуливает по торговому центру, подняв вверх винтовку.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие в торговый центр, смогли эвакуировать несколько сотен человек. Стрелок в это время забаррикадировался в подвальном этаже. Кроме того, он взял восемь заложников.

В течение вечера периодически была слышна стрельба, а в 22:30 по Гринвичу поступила информация о том, что были слышны несколько взрывов. Начатая спецоперация заставила Томму отступить — он попытался скрыться через задний вход в здание, однако был застрелен.

По словам министра здравоохранения Таиланда, был убит один сотрудник полиции. Еще двое правоохранителей были ранены.

-5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация