Невседома

Женщина и ее трое детей блуждали в джунглях 34 дня (8 фото)

5 февраля 2020
657
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
40-летняя Олива Перес и ее дети - 10, 12 и 14 лет - пропали 19 декабря. Они отправились навестить отца детей на ферму в 90 минутах ходьбы от своего дома в Пуэрто-Легисамо (Колумбия), а на обратной дороге сбились с пути и заблудились в амазонских джунглях. 24 января семья была обнаружена в Перу, недалеко от границы с Колумбией, - все истощенные, но живые.





Выжили они благодаря диким фруктам, ягодам, семенам растений, сырой рыбе и воде.

Измученную женщину и ее детей нашел перуанский рыбак утром 24 января. Они были доставлены в деревню Ла-Эсперанса в Перу, а уже оттуда переправлены в колумбийскую больницу. У всех диагностировано недоедание, гипертрофия мышц, обезвоживание, травмы ног и грибковые инфекции.



Как рассказала Олива Перес, когда они сбились в пути в первый день, она решила разбить лагерь под деревом и заночевать в лесу - утро вечера мудренее. Однако и на следующий день, и в последующие они все так же продолжали блуждать в районе реки Путумайо и не могли найти дорогу. Первые пять дней ничего не ели, только пили воду из ручьев.



Затем дети начали ловить в ручьях рыбу, вытаскивая ее руками. Также они собирали дикие фрукты и семена, хотя это было довольно опасно. "Семена могли быть ядовитыми. Но я ела их вместе со всеми - ведь если бы дети их ели, а я нет, то я осталась бы в живых, а они бы умерли. Такой исход для меня был бы смертью заживо", - рассказала Олива Перес в интервью колумбийской газете El Tiempo



Олива Перес вспоминает, что ее дети были полны решимости построить плот из листьев пальмы и отправиться на нем по реке Путумайо. Но не было ни сил на это, ни навыков.



"Было так трудно. Нужно было пить каждые полчаса, иначе мы падали от слабости, - говорит она. - Потом настал критический момент, когда мы думали, что так и умрем здесь, у реки".



Удача повернулась к бедолагам лицом ранним утром 24 января, когда они увидели перуанского рыбака, индейца из народа секойя, плывущего на каноэ. Он отвез их в деревню Ла-Эсперанса, оттуда уже вызвали помощь.





+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация