Невседома

На тайской фабрике рабочие обрабатывали курицу зубами (5 фото)

3 февраля 2020
937
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
Санитарные власти Таиланда обнаружили, что на одной из мясоперерабатывающих фабрик страны рабочие обрабатывают куриные ноги зубами, очищая их от кожи перед продажей. Как объяснило руководство предприятия, отучить рабочих от этого метода нет никакой возможности, поскольку с помощью специальных щипцов они справляются с работой впятеро медленнее.





Санитарные власти Таиланда засняли на камеру процесс обработки куриных ножек на одной из небольших мясоперерабатывающих фабрик страны, расположенной в Нонг Кха, на северо-востоке Таиланда. Как оказалось, рабочие обрабатывают курятину зубами, отказываясь от специального инструментария.



На видео восемь рабочих, сидя перед пластиковыми корзинами с куриными ножками, быстро обгрызают их, снимая кожу. При этом, когда один из них использует для обработки куриных ножек специальные щипцы, он работает гораздо дольше, а получившаяся заготовка выглядит гораздо менее аккуратно.



Представители санитарной службы были в ужасе от методов обработки продукта. При этом сами рабочие заявили, что использовать специализированные инструменты им не разрешает руководство фабрики, заявляя, что без них работа идет в пять раз быстрее. Санитарные чиновники встретились с 31-летней владелицей фабрики, приказав ей отказаться от подобных методов работы. В настоящее время губернатор провинции Роначай Джитвисет лично инспектирует фабрики в регионе, подозревая, что и в других местах могут использоваться негигиеничные методы обработки продукта, используемого для одного из популярнейших в стране блюд.



"Мы осмотрели фабрику - нам показалось, что на производстве чисто и процесс хорошо организован, - говорит Джитвисет. - В итоге, однако, нам пришлось прямо запретить рабочему обрабатывать продукты зубами. Существует немало паразитов, которые могут передаваться как из мяса в организм человека, так и наоборот. Мы не должны рисковать здоровьем как работников, так и покупателей".

Ватчарапонг Хомвуттивонг, стоматолог государственной клиники, заявляет, что подобный способ обработки продуктов опасен, поскольку рабочие фабрики могут заразить покупателей целым рядом заболеваний. "Через слюну передается множество болезней, - говорит он. - Среди них - грипп, герпес, а также более опасные заболевания, например, гепатиты А и В".



Владелица фабрики Нонглук Пайякпром объяснила, что использование специальных щипцов для очистки куриных ног от кожи медленно и неэффективно, однако она будет изменять процесс работы в соответствии с указаниями санитарных властей. "Когда я только начала этот бизнес, мы использовали щипцы, - объяснила она. - Но при этом на каждую ногу уходило до 5 минут, к тому же покупателям не нравился готовый продукт из-за его неприглядного внешнего вида. В итоге, я разрешила рабочим чистить куриные ноги зубами, если это нравится покупателям, и продажи тут же выросли. Теперь, когда нам запретили это делать, я готова изменить подход к производству. Фабрика не будет работать, пока рабочие не научатся чистить ноги от кожи щипцами так же быстро, как зубами".

Куриные лапы в Таиланде используются в приготовлении бульона для варки лапши или как хрустящая жареная закуска. Кроме того, фабрика ежедневно продает клиентам по всей Азии до 400-500 килограммов куриной кожи.
-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация