Невседома

Реактивный ответ (6 фото)

3 февраля 2020
297
0
В 1950-м году французской машиностроительной фирмой СЕМ (Compagnie Electro-Mecanique) было основано дочернее предприятие SOCEM (Societe de Constructions et d'Equipements Mecaniques pour l'Aviation), специализированное на разработке авиационных двигателей. В 1952-м году, на SOCEM решили создать автомобиль, оснащённый газотурбинным двигателем.





Созданием автомобиля с ГТД SOCEM во первых рекламировали свою продукцию, а во вторых - создавали ответ британскому экспериментальному автомобилю Rover JET-1, и побить установленный тем рекорд скорости - на тот момент 200 км/ч. Для создания автомобиля SOCEM привлекли Jean-Albert Gregoire - французского же конструктора.







Двухместный опытный автомобиль-купе оснащался ГТД TGV 1 Cematurbo, мощностью 100 л.с., имел раму и кузхов изготовленные из силумина - сплава алюминия с кремнием. С целью снижения аэродинамического сопротивления, кузов был выполнен обтекаемым. Машина оснащалась электромагнитной коробкой передач Cotal и электромагнитной тормозной системой Telma.



Официальная презентация автомобиля состоялась на Парижском автосалоне 1952-го года, где своим дизайном вызвал интерес у публики. В том же году начались и испытания автомобиля, в ходе которых выявились ряд проблем как с самим двигателем и расходом топлива, так и с тормозной системой.



К тому же, в том же году британцы разогнали свой автомобиль до 244 км/ч. По итогам, руководством SOCEM было принято решение прекратить проект, а саму машину впоследствии передали в музей



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация