Невседома

600 сахалинских рыбаков неудачно испытали судьбу (6 фото)

31 января 2020
864
1
Почти 600 сахалинских рыбаков пришлось эвакуировать местным спасателям после того, как льдина, на которой они рыбачили, оторвалась от берега и начала дрейфовать в открытое море. Власти обвиняют в случившемся самих рыбаков, игнорировавших предупреждение МЧС о неустойчивости ледяного покрова. Спасательная операция оказалась долгой и весьма нестандартной.





Почти 600 рыбаков пришлось эвакуировать местным спасателям после того, как огромную льдину, на которую они вышли на подледный лов, понесло в Охотское море. Увидев, как отдаляется берег, многие из них решили спасаться своими силами, - но, в итоге, им тоже понадобилась помощь специалистов. Например, этот импровизированный ледяной плот пришлось тянуть катером к берегу на веревке.



Происшествие случилось в заливе Мордвинова недалеко от Южно-Сахалинска.





Спасательная операция продолжалась несколько часов. В спасательной операции были задействованы три лодки и катер на воздушной подушке.



Как сообщили представители местных спасательных служб, виновниками ЧП стали сами рыбаки, вопреки здравому смыслу, проигнорировавшие предупреждение МЧС, запрещавшее рыбакам выходить на лед из-за опасности растрескивания льда.



К счастью, никому из спасенных в заливе Мордвинова рыбаков медицинская помощь не понадобилась.



В настоящее время сахалинское МЧС также убедительно просит рыбаков не выходить на лед, поскольку погода ухудшается, и опасность образования трещин увеличивается. Спасатели надеются, что судьба почти 600 рыбаков из залива Мордвинова станет предупреждением для их коллег.
0
1 комментарий
zloy_74
 416
Украина
1 февраля 2020 18:01
1552 комментария
0
жаль что выловили этих деб илов
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация