Невседома

Китайцы лезут от вируса в бутылку (9 фото)

31 января 2020
2 031
0
Жители Китая, как могут, спасаются от нового коронавируса, которым на сегодняшний день, по официальным данным, заразились уже более 7000 граждан Поднебесной. Как сообщают СМИ, вирус вызывает такой страх, что в большинстве городов Китая невозможно увидеть на улице человека без маски, а кое-где маски и вовсе стали дефицитом. Но китайцы не унывают и используют вместо них подручные средства.







Очень многие китайцы используют вместо защитных масок пластиковые баллоны из-под питьевой воды.





Такие защитные маски из пластиковых баллонов теперь можно увидеть на улицах многих китайских городов. В китайском интернете можно найти подробную инструкцию по изготовлению защитного шлема из бутылки.



Китайцы используют шлемы из бутылок и для перелетов за границу: женщину в шлеме из пластиковой бутылки, прилетевшую из Китая, на днях видели в аэропорту Ванкувера.



Этот китаец решил обезопасить себя от коронавируса с помощью мотоциклетного шлема, надев его для перелета из Шанхая в Перт. По свидетельствам пассажиров, практически все китайцы на борту были в масках.



На сегодня случаи коронавируса были зарегистрированы, помимо Китая, в 15 странах, включая США, Германию, Японию, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты. Однако подавляющее большинство заболевших составляют люди, побывавшие в Китае. В общей сложности, за границами Китая было отмечено 60 случаев заболевания. Как утверждают медики, инкубационный период вируса составляет 14 дней.



Как заявляют медики, вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, в основном, при кашле и чихании, поэтому маски являются действенным средством профилактики. Дисциплинированные китайцы защищаются от вируса, как могут.



На сегодняшний день, по официальным данным, от коронавируса погибли 170 человек.



Как утверждают китайские эксперты, пик эпидемии еще не наступил; вполне вероятно, он будет отмечен в феврале-марте. Но врасплох он китайцев уже не застанет. Дисциплинированные граждане Поднебесной уже готовы ко встрече с опасным вирусом!
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация