Невседома

Очень тучных пассажирок не пропустили в бизнес-класс самолета (3 фото)

28 января 2020
398
2
Жительница Окленда и ее дочери были крайне оскорблены поведением сотрудников авиакомпании Thai Airways, которые измерили их талии и заявили, что дамы «слишком крупные», чтобы лететь в бизнес-классе. Всё это произошло аккурат перед рейсом, которым 59-летняя Хухана Ирипа и ее дочери 28 и 37 лет намеревались вернуться домой из Бангкока.





Мама сопровождала дочерей в Таиланд на операцию по снижению веса, и каждая из них заплатила 2650 долларов за перелеты. На обратную дорогу дамы оплатили места в бизнес-классе, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт.

Ирипа говорит, что это был ужасный полет, она и ее семья подверглись дискриминации - из-за формы своего тела! Она рассказывает о своих злоключениях:

- Мы были совершенно унижены перед всеми остальными пассажирами. Мы подошли к стойке регистрации бизнес-класса, но сотрудники посмотрели на нас и сказали: «Извините, мы не сможем вас туда посадить». Пятеро работников авиакомпании обсуждали нас на своем языке, качали головами и смотрели так, будто мы совершили преступление... Затем подошла девушка, которая все время твердила: «Нет, вы слишком крупная, слишком крупная». Она принесла измерительную ленту и обернула ее вокруг талии моей дочери Ренелл, а потом попыталась сделать то же самое со мной меня и Тере... В этот момент я расплакалась. А все вокруг просто стояли, уставившись на нас. Всё это было просто кошмарно!



Пышную троицу посадили на три места в эконом-классе. Экипаж мотивировал отказ разместить их в бизнес-классе тем, что ремни безопасности в данном отсеке самолета не рассчитаны на талии такой ширины...

Ирипа говорит, они и подумать не могли, что возможны какие-то проблемы с размещением в «бизнесе»:

«Раньше я никогда не чувствовала дискриминации из-за моего размера, поэтому этот случай поверг меня в шок!»

После полета новозеландки подали жалобу, но в Thai Airways им предложили вернуть разницу между ценой эконом-класса и билета в бизнес-классе: 1250 долларов. Авиакомпания принесла свои извинения и предложила компенсацию в размере 450 долларов, но Ирипа и ее дочери посчитали, что этого недостаточно, и потребовали вернуть им в качестве компенсации всю стоимость перелета «за их грубость, неуважение и душевную травму от того, чему нас подвергли...»

После того как эта история получила огласку, туристическое агентство, через которое женщины забронировали билеты, предложило им полный возврат стоимости.



В 2018 году Thai Airways попали во все новостные ленты: тогда сообщалось, что авиакомпания «запретила толстых людей». По факту же запрет касался размещения пассажиров с талией более 142 см в новых креслах бизнес-класса Dreamliner 787-900 - именно на таком самолете, путешествовала Ирипа с дочками. Ремни этих пассажирских кресел имеют предел длины, и не могут быть удлинены по соображениям безопасности.

К сожалению, во время бронирования билетов Ирипе не предоставили эту информацию...

Представитель Thai Airways International в Новой Зеландии Уэйн Кокрейн заявил: «Новый самолет 787-900 Dreamliner, используемый на рейсах между Новой Зеландией и Таиландом, оснащен встроенными ремнями безопасности в бизнес-классе. Удлиненный ремень безопасности, обычно используемый для размещения пассажиров негабаритного размера, технически не может быть прикреплен в данном салоне. Поскольку эта проблема, связанная с безопасностью пассажиров, я уверен, вы понимаете: тут мы не можем идти на компромиссы».

+2
2 комментария
GreenFriend
 294
Украина
30 января 2020 14:27
1278 комментариев
0
Наконец-то. Ввели человеческие правила. На очереди контроль веса.
Хотя при покупке билетов действительно стоить выводить критерии.
mrdred
 142
Украина
1 февраля 2020 18:57
426 комментариев
0
жрут без меры, а потом ходят обиженные...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация