Невседома

Honda City Turbo II со скутером Motocompo – Японский ответ вызовам большого города (17 фото)

28 января 2020
482
0
В 80-х годах компания Honda предложила японцам, живущим в перенаселенных мегаполисах, новый вид транспорта, совмещающий преимущества как автомобиля, так и мотоцикла. Можно многое нафантазировать, но это был всего лишь крохотный Honda City со складным скутером Motocompo в багажнике!





Идея заключалась в том, что японский менеджер будет добираться до центра города на автомобиле, оставлять его на парковке и дальше двигаться до офиса на мотороллере, где его можно сложить и притащить под свой рабочий стол. Ну или что-то подобное.











В качестве автомобиля использовалась в том числе настоящая карманная ракета Honda City Turbo II, оснащенная 1,2-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 85 лошадиных сил и пятиступенчатой «механикой». Автомобиль компактный, легкий и очень веселый!









Ну а главная фишка находится вовсе не под капотом, а в багажнике – это маленький складной мотороллер с двухтактным одноцилиндровым моторчиком объемом 50 кубических сантиметров. В офис такой все-таки не потащишь, запах бензина и масла явно будет не уместен… Моторчик выдает чахлые 2,5 лошадиные силы, что может стать проблемой если Вы не японец или весите больше 50 кг :)))





У мопеда складывались руль, сиденье и подножки, превращая его в компактную коробочку, отлично подходящую по размерам багажнику маленького Honda City. Motocompo выпускался в трех вариантах раскраски: красном, желтом и белом.





Планы были большие. Honda собиралась ежемесячно реализовывать 8 000 City и 10 000 Motocompo. Но если автомобиль целевых показателей достиг, то мотороллеров за период 1981 — 1983 удалось продать только 53 тысячи экземпляров (не более 3 000 в месяц) и сегодня это достаточно редкий и интересный ретро аксессуар. Еще и прикольный!



На фотографиях комплект 1984 года выпуска, доставленный из Японии в США в 2018 году. Автомобиль с достаточно скромным для «японцев» пробегом 30 000 км, в хорошем техническом и косметическом состоянии. Мотороллер тоже обслужен и работоспособен! 1 января 2020 года, когда россияне отходили от новогодней ночи, во Флориде, США завершился аукцион Bring-A-Trailer, где автомобиль и мотороллер были проданы за 24 000 долларов – практически 1,5 миллиона рублей. Дорого! Хотя, с современными ценами на парковку, скажем в Москве, не говоря уже о Токио, может и получится сэкономить, таская Motocompo под мышкой…



Бывает и дороже: черный Honda City Turbo II (на фото ниже) 1985 года с белым Motocompo в сентябре прошлого года продали в Нью-Джерси за 37 500 долларов, а это уже 2,3 миллиона рублей! И непонятно, что здесь главная ценность: автомобиль или мопед!





+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация