Невседома

Самый толстый ребенок в мире сбросил лишний центнер (12 фото)

27 января 2020
537
0
Категория: 16+, Здоровье
Арья Пермана из Индонезии в 2016 году был признан самым толстым ребенком в мире: его вес составлял больше 190 килограммов! Но теперь мальчик решил всерьез заняться своей формой: за прошедший год теперь уже 14-летний Арья потерял больше центнера благодаря спорту и диете!







Уже год Арья Пермана усиленнозанимается спортом под руководством личного тренера по имени Аде Рай. Он регулярно выкладывает в сеть фотографии своего ученика, который делает большие успехи: за год он сбросил больше центнера веса!



Аде Рай - известный индонезийский бодибилдер, который согласился персонально заниматься с мальчиком, узнав о нем из новостей и от души посочувствовав подростку. Поначалу Арье было трудно даже встать или сесть, но теперь, год спустя, он старательно выполняет задания тренера. Да и внешне его не узнать!



"Мне не приходится его заставлять, я его только поддерживаю,- говорит о своем ученике Аде Рай. - Он любит спорт. Даже когда он еще был толстяком, ему нравился футбол".



"Я много общаюсь с родителями Арьи, - говорит Аде Рай. - Я рассказываю им об успехах сына, объясняю, как важно мотивировать его, помогать придерживаться правильной диеты. Арья для многих стал символом надежды. Люди говорят: "Если уж он сумел похудеть, то я точно смогу!"



Сейчас вес Арьи составляет около 87 килограммов. Чтобы добиться этого, помимо физкультуры, ему потребовалась операция по уменьшению желудка, способствующая снижению аппетита.



Арья планирует и дальше продолжать худеть. По словам врачей, ему требуется провести косметические операции по удалению излишков кожи на руках, груди и животе, - от этого, помимо прочего, его вес еще больше снизится.



Как рассказывают родители Арьи, мальчик родился с нормальным весом и до 8 лет развивался нормально. Однако потом у него вырос аппетит, и он стал много переедать.



В течение дня Арья ел рис, рыбное карри, овощной суп и традиционные пирожки с соей - и все это в количестве, которого хватило бы на двух взрослых мужчин.



К 10 годам, когда его вес вплотную подошел к отметке в 200 килограммов, на него не налезала обычная одежда, а летом он просто изнемогал от жары. Арья был вынужден проводить время в доме, завернувшись в саронг, или весь день сидеть в бассейне, пытаясь охладиться.



В конце концов, когда Арья приобрел международную известность как "самый толстый ребенок в мире", власти Индонезии решили оказать ему помощь, предоставив возможности для реабилитации.



Отец Арьи, Аде Сомантри, говорит: "Мой сын похудел благодаря бариатрической операции, диеты и регулярных упражнений. Все три способа нам очень помогли, все три поддерживают действенность друг друга.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация