Невседома

В национальном заповеднике гепард напал на антилопу (5 фото)

27 января 2020
639
0
Категория: 16+, Животные
На прошлой неделе туристическая группа заметила пять гепардов на берегу реки Талек в национальном заповеднике Масаи Мара, Кения. Они ждали шесть часов, пока один из гепардов не вышел на охоту за антилопой.





Джеффри Ву, путешествующий на прошлой неделе по кенийскому заповеднику Масаи-Мара, сделал серию снимков во время охоты голодного гепарда на превосходящую его в размерах антилопу топи.



Со слов канадца, он, увидев шестерых гепардов, на протяжении 6 часов дожидался, когда они выйдут на охоту. Но в конечном итоге только один хищник совершил нападение на парнокопытную добычу и не оставил ей шансов на спасение.



«Очень редко можно увидеть, как один гепард охотится на взрослую антилопу топи, представители которой отличаются силой, быстротой выносливостью, а ещё обладают очень острыми рогами. Гепард мог легко получить травму во время схватки.

Тем не менее для пяти хищных кошек охота на более крупных жертв, таких как антилопы гну и топи, является их обычным делом, потому что только млекопитающие более крупного размера могут удовлетворить такое количество аппетитов», — написал в комментариях к снимкам канадский фотограф.





Ранее другой любитель дикой природы запечатлел, как коварный гепард, воспользовавшись тем, что антилопы выясняли свои отношения, напал сзади на одного из участников поединка. Но добыча оказалась сильнее хищника и гепард не смог справиться с парнокопытным зверем.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация