Невседома

Штрафы за нарушение пдд в финляндии (8 фото)

27 января 2020
489
0
Говорят, что в Финляндии можно годами ездить на машине, так ни разу и не нарушив правил дорожного движения – настолько они проработаны. Правда, это лукавство. Нарушать правила дорожного движения в Финляндии, прежде всего, невыгодно, ведь уйти от штрафа практически невозможно.





Система штрафов за нарушение ПДД в Финляндии значительно отличается от российской, особенно, если дело касается несоблюдения скоростного режима. Штрафы в Финляндии зависят от вашего дохода и могут ощутимо ударить по кошельку. Важно вовремя оплачивать штрафы, чтобы избежать проблем с получением визы в Финляндию в будущем. Скидок при своевременной оплате не предусматривается, зато оплата с запозданием будет облагаться "пенни".

Штрафы за нарушение скоростного режима



За нарушение скоростных ограничений на 3 — 5 км/ч водитель может получить предупреждение. С 6 км/ч уже предусмотрено денежное взыскание, его размер зависит от того, насколько автомобилист превысил установленный лимит. Из фактической скорости всегда вычитают 3 км/ч (погрешность прибора), так что фактическая граница штрафа за превышение скорости от 9 км/ч. С июня 2020 года эта граница будет понижена до 1 км/ч. По своему опыту могу сказать, что, на данный момент, полиция очень редко останавливает водителей за превышение на 3 — 6 км/ч. Посмотрим что будет летом.

Rikesakko – это фиксированный штраф за умеренное превышение скорости (до 20 км/ч). Его размер составляет от 140 до 200 евро.

В населённом пункте





Если на дороге установлено ограничение скорости в 60 км/ч и меньше, то за превышение лимита не более чем на 15 км/ч водитель получает штраф в размере 170 евро.

Например: Вы едете по дороге и видите знак «50 км/ч», но при этом стрелка спидометра показывает «62 км/ч». Вы превысили на 12 км/ч, следовательно, вас ждёт штраф в 170 евро.

Размер фиксированного взыскания вырастает до 200 евро при превышении на 16 — 20 км/ч.

Например: Вы двигаетесь по той же дороге уже со скоростью 69 км/ч (выйдя за пределы установленного лимита на 19 км/ч). Патрульный, который зафиксировал нарушение, выпишет вам штраф в 200 евро.

За пределами населённых пунктов



Если на дороге установлено ограничение скорости выше чем 60 км/ч, то наказание за небольшое превышение (до 15 км/ч) составит 140 евро.

Например: Вы летите по участку трассы Е-18 в Хельсинки со скоростью 95 км/ч, не заметив, что с наступлением зимы лимит снизили со 100 км/ч до 80 км/ч. За невнимательность придётся выложить 140 евро.

Если водитель на дороге с лимитом в 80 км/ч разогнался более чем на 16 — 20 км/ч выше установленной планки, штраф вырастает до 200 евро.

За превышение скорости на 25 км/час и более, назначается так называемый поденный штраф.

P?iv?sakko – это поденный (дневной) штраф. Их количество определяется серьёзностью преступления, а размер – уровнем дохода нарушителя. Минимальный размер поденного штрафа – 6 евро. При этом p?iv?sakko никогда не может быть меньше rikesakko (фиксированного штрафа). За превышение скорости можно получить до 32 поденных штрафов.

На сайте полиции есть специальный счётчик (sakkolaskuri). Дорожная полиция при оформлении штрафа учитывает несколько факторов: чистый доход нарушителя после уплаты всех налогов, число иждивенцев и т.п. За превышение скорости могут также забрать права и даже арестовать. Например, в Финляндии водитель может лишиться прав, если он превысил скорость в течение года три раза (даже после трёх фиксированных штрафов за более мелкие нарушения режима скорости).

В Финляндии повсеместно на дорогах установлены камеры наблюдения, которые делают снимки автомобилей, нарушающих скоростной режим. При выезде из Финляндии вы можете получить на границе «письмо счастья».



Штрафы за другие нарушения ПДД

За непристегнутый ремень безопасности, которым должны пользоваться и водители, и пассажиры, придётся заплатить 70 евро. Использование ремня безопасности обязательно в легковых, малолитражных грузовых, грузовых автомобилях и автобусах. Причем, пристегнутыми должны быть все пассажиры и водитель. Освобождение может быть получено в связи с болезнью или травмой, беременным — только по предъявлению медицинской справки. Нормально протекающая беременность не является поводом для освобождения. За детей в возрасте до 15 лет отвечают водитель или сопровождающие ребенка взрослые. Лица старше 15 лет несут самостоятельную ответственность.

При путешествии на автомобиле с ребёнком нужно также помнить о следующих правилах:

• Для детей ростом ниже 135 см обязательно детское автокресло. На практике это означает, что они предназначены для тех, кто младше 10 лет.

• Курение в автомобиле полностью запрещено, если в салоне находится ребёнок до 15 лет.

Штраф за езду в зимнее время на летней резине весьма высок. Согласно финской системе начисления штрафов, минимальный размер одного поденного штрафа за это нарушение составляет 6 евро, число поденных штрафов — не более 10. При среднем доходе в 1800 евро в месяц нарушителю выпишут штраф в размере 260 евро (ставка поденного штрафа вырастает до 26 евро), при доходе в 2000 евро — 290 евро (соответственно ставка составляет 29 евро).

Рекордные штрафы Финляндии



Теему Селянне был оштрафован на 55000 евро за опасное вождение автомобиля в 2000 году. Селянне, готовившийся к авторалли "Тысяча озер", угодил в аварию, в результате которой несколько человек получили тяжелые травмы. Среди пострадавших был президент финской федерации хоккея Калерво Куммола.



В 2017 году форварду «Флориды Пантерз» Александру Баркову был выписан штраф в размере 46675 евро. Финский хоккеист российского происхождения проехал с пассажиром по трассе в Тампере со скоростью 105 км/ч вместо разрешенных 60 км/ч.



Защитник «Баффало Сэйбрз» Расмус Ристолайнен вынужден расстаться с круглой суммой.

Инцидент произошел в мае 2019 года в родном городе игрока — Турку. И он никак не связан ни с аварией, ни тем более со смертельным ДТП. Речь идет о превышении скорости. Защитник клуба НХЛ управлял своим автомобилем Mercedes-Benz G 500 со скоростью 81 км/ч, в то время как на участке дороги максимальная разрешенная скорость составляет 40 км/ч.

С учетом контракта игрока в НХЛ на $32,4 млн (в год зарплата составляет $5,4 млн), размер штрафа составил 120680 евро. На данный момент это рекорд Финляндии.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация