Невседома

Индия отправит в космос женщину-полугуманоида (7 фото)

24 января 2020
484
0
Индийская организация космических исследований (ISRO) представила робота-женщину, которого страна планирует запустить в космос в 2020 году. Безногая Виоммитра говорит на двух языках, распознает людей и отвечает на вопросы. Она отправится в космическое пространство в рамках амбициозной миссии Gaganyaan - первой попытки Индии отправить человека в космос на своем корабле.





Индия вовсю готовится к своей первой программе полета человека в космос под названием "Гаганьян" (Gaganyaan) на одноименном космическом корабле, которая запланирована на 2022 год. В преддверии этого события страна планирует провести испытательные полеты в 2020 и 2021 году. На первый испытательный полет отправят женщину-робота.



Робот, получивший имя Виоммитра (от слов viom и mitra - "космос" и "друг", "божество"), говорит на английском и хинди, распознает людей, может "имитировать" деятельность космонавтов, вести беседу и отвечать на вопросы. Ученые ISRO называют ее "полугуманоидом" из-за отсутствия ног.

Во время полета в космос Виоммитра "будет проводить эксперименты и всегда поддерживать связь с Центром управления ISRO". Первый испытательный полет в рамках программы Gaganyaan планируют провести в декабре 2020 года.





При отправке Виоммитры в космос Индия использует российский опыт с "Федором", сообщил посол России в Индии Николай Кудашев. Робота по имени "Федор" отправили на околоземную орбиту на корабле "Союз МС-14" 22 августа 2019 года. Он вернулся 7 сентября. Во время полета робот выполнил несколько заданий под управлением космонавтов.



Что касается амбициозной программы "Гаганьян", к концу месяца четыре индийских кандидата в астронавты отправятся в Центр подготовки космонавтов имени Гагарина (Россия) для прохождения учебной программы длиной в 11 месяцев. Четверка кандидатов была отобрана из 60 человек специалистами "Главкосмоса", дочернего предприятия Роскосмоса.

"В короткий список включены четыре астронавта, и к концу этого месяца они отправятся на обучение в Россию. В 1984 году Ракеш Шарма отправился в космос на русском модуле, но на этот раз индийские космонавты полетят на модуле из Индии," - рассказал глава ISRO, Кайласавадиву Сиван.



К слову, Индия уже не впервые стремится покорить космос, и не все попытки прошли гладко. Агентство ISRO потерпело неудачу в начале января, пытаясь разместить лунный посадочный модуль. Тогда наземная команда потеряла связь с посадочной шлюпкой. Стоимость миссии составила 145 млн долларов - почти одну десятую часть годового бюджета агентства.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация