Невседома

Вернувшиеся из Китая россияне рассказали о реальной ситуации со смертельным вирусом (2 фото + 1 видео)

23 января 2020
448
0
Жители крупных китайских городов напуганы, люди ходят по улицам в респираторах, многие из страха стараются реже выходить из своих домов и появляться в общественных местах. Кроме этого, по улицам некоторых городов ездит спецтранспорт, распыляющий дезинфицирующие средства.





«В Китае о коронавирусе вообще не говорят. Наверное, потому что боятся распугать туристов, — там очень много русских, они прилетали на протяжении нашего отпуска», — рассказала туристка Елизавета. С её слов, на острове Хайнань, где она проводила отдых, закрыли крупнейший рынок, так как там продавались морепродукты, которые могут служить источником инфекции.

Она также добавила, что узнала о вспышке заболевания случайно, когда во время отдыха отравилась и начала искать информацию о симптомах в сети. В конце отпуска у неё по-прежнему оставалась высокая температура, однако ни в аэропорту вылета, ни по прибытии в Россию пассажирку не подвергали дополнительному медосмотру.



Российский бизнесмен Феликс, филиалы компании которого расположены в Гонконге и Гуанчжоу, считает, что ситуация с вирусом может быть «ещё хуже, чем пишут в прессе».

«В Китае проблему особо не освещают и удаляют сообщения о вирусе из социальных сетей и даже мессенджеров. Иными словами, если люди переписываются и говорят об эпидемии — их сообщения просто пропадают», — добавил он.

В связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всех пропускных пунктах в Россию. Все приезжающие в страну должны будут заполнить специальную анкету и измерить температуру. В Госдуме заявили, что Россия в высокой степени готова к противостоянию угрозе распространения коронавируса 2019-nCoV. Дезинфекция улиц Шанхая посредством автомобилей. По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV возросло до 17 человек. Большинство случаев заражения смертельным вирусом зарегистрировано в городе Ухань. Несколько случаев — за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Известно, что вирус передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация