Невседома

LEGO запустила в стратосферу копию МКС с капсулой российского корабля «Союз» (2 фото)

23 января 2020
166
0
В стратосфере побывала даже копия солнцеликого Рогозина верхом на красных «Жигулях». Так почему бы не отправить туда модель Международной космической станции, подумали представители компании LEGO. А если серьезно, то новый конструктор, чей выпуск анонсировали таким необычным способом, появился благодаря предложениям и голосованиям простых людей, которых все еще интересует космос, что само по себе не может не радовать.





LEGO придумала оригинальный способ, чтобы анонсировать выход нового набора, посвященного Международной космической станции. Модель, максимально копирующую МКС, при помощи метеозонда отправили в стратосферу, чтобы игрушечная космическая станция оказалась ближе к своему «родственнику».

Этот конструктор трудно назвать детским (впрочем, как и цену - $70) - он состоит из 864 деталей, а в довесок прилагаются шаттл, спутник, капсула российского корабля «Союз» и фигурки двух космонавтов.

Набор МКС появился благодаря программе Lego Ideas, в рамках которой любой человек может предложить идею для конструктора. Значит спрос на космонавтику у людей все же есть, что не может не радовать.



Кстати, это не единственный раз, когда LEGO запускает в «космос» свои конструкторы. Осенью прошлого года компания отпраздновала 40-летие самого первого «космического» набора, отправив его бороздить верхние слои атмосферы.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация