Невседома

Японцы сконструировали одноместную летающую машину (8 фото)

22 января 2020
352
0
Японская компания SkyDive, созданная бывшими инженерами корпорации Toyota, представила самую маленькую в мире летающую машину. Испытания агрегата активно идут в испытательном центре компании в окрестностях Нагои, а публичные испытательные полеты SkyDive обещает продемонстрировать уже грядущим летом.







Японский стартап SkyDive, созданный бывшими инженерами компании Toyota, начал тестовые испытания самой маленькой в мире летающей машины, управляемой пилотом. Пока испытания проходят под крышей, в тщательно охраняемом от посторонних глаз исследовательском центре компании в окрестностях Нагои. Однако уже летом инженеры SkyDive обещают продемонстрировать публике новинку в действии. Как сообщают специалисты компании, ранее уже был проведен ряд испытаний нового агрегата, однако тестовые полеты осуществлялись в режиме дистанционного управления, без пилота на борту.





Компания обещает, что к 2023 году одноместная летающая машина будет доступна для покупателей по индивидуальным заказом, а массовое производство должно начаться в 2026 году.



По имеющимся данным, на разработку самой маленькой в мире летающей машины создатели стартапа получили в 2017 году от Toyota около $350 000(40 миллионов иен). Пока в компании отказываются раскрывать детали проводимых испытаний, сообщая лишь, что "они проходят достаточно удачно, чтобы имело смысл продолжать проект".



По внешнему виду прототип напоминает карт. Основой конструкции является трубчатый каркас. Машину приводят в движение четыре горизонтальных пропеллера, расположенных по углам. Агрегат имеет почти квадратную форму: его длина и ширина - около 3,5 метров, высота - 1,5 метра.



По словам создателей, у машины большой потенциал: она позволит разгрузить транспортные артерии и обеспечить быстрое передвижение в крупных мегаполисах, таких, как Токио.



Помимо прочего, подобная техника окажется очень полезной при поисково-спасательных миссиях, а также во время стихийных бедствий.



По словам создателей, автомобиль сможет разгоняться до 100км/ч в водзухе и до 150 км/ч вблизи земли, при этом имея возможность двигаться как на большой высоте, так и менее чем в метре над земной поверхностью.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация