Невседома

"Как ты посмел создать мир, в котором так много страданий?": Стивен Фрай о Боге (3 фото + 1 видео)

20 января 2020
726
0
Британский актёр, писатель, атеист по взглядам Стивен Фрай высказался о Боге на одном из интервью. У Фрая спросили, что бы он сказал, оказавшись у райских ворот и встретившись лицом к лицу с Богом. Он дал самый развернутый ответ за всю историю шоу.





- Представьте, что вы подходите к вратам рая, несмотря на ваши убеждения, и там вас встречает сам Бог. Что бы вы сказали ему, ей, кем или чем бы он ни был

Фрай: "Во-первых, я бы сказал, что будет в духе теодицеи, "Рак костей у детей Зачем Как ты посмел Как ты посмел создать мир, где существуют такие страдания, в которых мы не виноваты Это неправильно! Это чистейшее зло. Почему я должен поклоняться капризному, злобному и глупому Богу, создавшему мир, в котором так много несправедливости и боли" Вот что я бы сказал".



- Вы думаете, вас бы впустили после этого

Фрай: "Нет, но я сам бы не пошел. Я бы не хотел попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там оказались Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, это было бы мне ближе. Греческие боги не пытались казаться выше людей в своих желаниях, капризах и неразумности. Они не показывали себя всевидящими, всезнающими и благочестивыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную - если ее создал Бог, - очевидно, маньяк. Настоящий маньяк и невероятно эгоистичное существо.

И мы должны всю жизнь благодарить его стоя на коленях Какой бы Бог так себя вел Да, мир невероятно прекрасен. Но в нем также есть насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы вылупиться в глазных яблоках детей и ослепить их. Они выедают их глаза изнутри. Зачем Зачем так с нами обращаться Можно ведь было создать мир, в котором этого бы просто не существовало. Это просто недопустимо".



Фрай: "Атеизм — это не только о том, что Бога нет, но и предположение, что даже если он существует, что это за Бог такой Абсолютно очевидно, что он монстр, чудовищный монстр, который не заслуживает никакого уважения. С момента, когда ты отказываешься от него, твоя жизнь становится проще, чище, и достойнее того, чтобы жить и наслаждаться ей". "Безусловно, это был самый развернутый ответ, который прозвучал в этой программе," - добавил ведущий. Стивен Фрай - британский актёр, писатель, драматург, широко известный по главной роли в фильме "Уайльд" 1997 года. Убежденный атеист. Выступал в поддержку атеистической кампании в Великобритании. Также, вместе с американским журналистом Кристофером Хитченсом участвовал в дебатах, где выразил несогласие с утверждением о том, что католическая церковь оказывает позитивное влияние на общество.
+10
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация