Невседома

Самые вкусные семечки

20 января 2020
343
0
История про мою маму, из 90-х. В самый разгар безработицы матушка лишилась работы. Зарплаты отца хватало в притык. Мы с сестрой, ученики начальных классов, особо не голодали, конечно, но ограничения в игрушка и сладостях я ощущал.



Мама искала любую работу и в итоге устроилась к торговцам из Азербайджана торговать хурмой на рынке. Палатка (по сути торговали практически с ящиков на улице) была возле трамвайной остановки.

Стоит мама, торгует. Рядом народ ждёт трамвай. Когда подъехал трамвай, ожидавшие бабушки начали активно затаскивать в трамвай свои тележки и сумки с овощами. Вместе с ними два парня начали заносить в трамвай какие-то мешки, стоявшие у них на остановке. Вдвоём занесли первый мешок, вышли, взяли вдвоём второй, занесли в трамвай...

И тут дверь трамвая, закрывается и они уезжают, оставив на остановке последний третий мешок. Мама и продавщица из соседней палатки обратили на него внимания, по-охали и подумали, что сейчас эти двое вернутся и заберут его. Но они не вернулись.

Прошло полчаса, на остановке начал копиться новый народ и мама с соседкой для сохранности решили оттащить мешок к своим палаткам. Хозяева до вечера так и не вернулись.

В мешке оказались семечки подсолнуха. Мама и соседка впоследствии разделили его и так я на ближайшие полгода был обеспечен стратегическим запасом семечек.

До сих пор помню это ощущение, когда мы вечерами собирались на кухне, смотрели "Поле чудес" и грызли семечки. Ещё тёплые после жарки. Губы горели от соли, пальцы болели от шелухи. Но было уютно и вкусно.

©Hemool2

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация