Невседома

Медведь гризли объединился с волками, чтобы пережить зиму

17 января 2020
10 006
1
Категория: Видео, Мир Животных
На территории Йеллоустонского национального парка в Северном Вайоминге туристка стала свидетелем редкого случая взаимовыгодного сотрудничества хищных зверей. Женщина запечатлела прогуливавшихся вместе волков и медведя, привыкших к обществу друг друга и осуществлявших совместную охоту.

Американская туристка запечатлела странную процессию, проходивших по поляне хищников. На кадрах видно, как взрослый самец гризли гуляет в тандеме с двумя волками, когда они пересекали парк.

Со слов Деби, медведь использовал своё усиленное обоняние, чтобы обнаружить добычу, а волки проводили атаку, в результате чего все участники охоты получили еду.

«У гризли очень развито обоняние и они могут обнаруживать еду на расстоянии нескольких километров, поэтому они почти всегда ходят по пятам у волчьей стаи, ожидая, чтобы обворовать хищников. Волкам часто приходится убегать от медведей, оставляя их со своей добычей.

Но снятые мною зимой в 2015 году взаимоотношения волков и медведя, вышли за рамки конкуренции между хищниками и звери явно привыкли к обществу друг друга», — прокомментировала Деби Диксон снятый ею сюжет.



+104
1 комментарий
Степан
Степан
Казахстан
18 января 2020 16:24
0
Машки не хватает!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация