Невседома

Ученые рассказали, зачем женщинам необходим регулярный секс (1 фото)

17 января 2020
1 888
0
Категория: 16+, Секс
Учёные из Университетского колледжа Лондона (UCL) рассказали, для чего женщинам желательно чаще заниматься сексом. По их выводам активная половая жизнь снижает риск возникновения ранней менопаузы. Однако при этом, исследователи подчеркнули, что для ведения половой жизни необязательно иметь партнёра.



По мнению учёных, климакс можно отсрочить не только с помощью полового акта. Эффективными также будут оральный секс, сексуальные прикосновения, ласки и самостимуляции.

Меган Арнот, кандидат наук в UCL Anthropology и главный автор исследования, рассказала: «Результаты нашего исследования позволяют предположить, что если женщина не занимается сексом, и нет никаких шансов на беременность, то организм« решает » не вкладывать средства в овуляцию, так как это было бы бессмысленно».

«Это мог бы быть биологический и энергетический компромисс между инвестированием энергии в овуляцию и инвестированием в другом месте, например, поддержание активности, присматривая за внуками».

Мисс Арно сказала, что их выводы в целом подтверждают гипотезу о бабушках, которые позволяют матерям иметь больше детей.

Она сказала, что гипотеза показывает то, что менопауза изначально развивалась, чтобы уменьшить репродуктивный конфликт между разными поколениями женщин», позволяя женщинам «повысить свою инклюзивную физическую форму за счёт инвестиций в своих внуков».

Исследователи также проанализировали связь между частотой сексуальной жизни и возрастом естественной менопаузы.

10 лет наблюдений за тремя тысячами женщин показали: те представительницы прекрасного пола, кто хотя бы раз в неделю занимается сексом, реже вступают в менопаузу в произвольно выбранном возрасте. Например, среди женщин, которые вели регулярную половую жизнь, вероятность вступить в менопаузу к 51 году была на 28% ниже.

Профессор Рут Мейс из UCL Anthropology и один из авторов исследования добавил: «Менопауза для женщин, конечно, неизбежна, и не существует никаких поведенческих действий, которые предотвратят прекращение репродуктивной функции, однако полученные результаты являются признаком того, что время менопаузы может быть адаптивным в ответ на вероятность забеременеть».

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация