Невседома

В Красноярском крае девочка забеременела от 10-летнего мальчика

17 января 2020
1 241
0
Категория: 16+, Истории
Шок. В одном из городов Красноярского края 13-летняя девочка забеременела от 10-летнего мальчика.

Дети учатся в разных школах (она – в 7 классе, он – в 4-м). В социальных сетях у обоих статус, который кажется диким – в гражданском браке.

- Срок беременности у девочки – 7 недель.





По нашим данным, полиции известно о произошедшем, начата проверка.

КОММЕНТАРИЙ

Врач-педиатр Николай Скоробогатов (Красноярск): «На мальчика могли просто «показать»

- Случай сомнительный, пятьдесят на пятьдесят. Теоретически, такое возможно. То есть, и девочка в 13 лет и мальчик в 10 уже могут войти в репродуктивный возраст. Но интуитивно, - подчеркну, об этом конкретном случае мне ничего не известно, - чувствую, на мальчика могли просто «показать», а виноват другой. Очень возможно, что его просто подставили. Ведь ребенку ничего не будет. Но все это, безусловно, очень легко проверяется с помощью экспертизы, что, наверняка, и будет сделано. Простой тест (опущу подробности) покажет, способен ли к репродукции мальчик. А генетическая экспертиза – кто отец ребенка. И тогда все встанет на свои места. Но, безусловно, случай нетривиальный, тревожный, ходя судить обо всем можно буде только, когда специалисты изучат все обстоятельства этого дела.

Семья девочки, забеременевшей от 10-летнего мальчика, решила сохранить беременность

КОММЕНТАРИЙ МИНОБРА:

- Тринадцатилетняя школьница обучается в одной из школ Красноярского края, семья, в которой проживает девочка, многодетная. После того, как семью поставили на учет как находящуюся в социально-опасном положении, со стороны руководства школы девочке оказывалась всесторонняя поддержка, с ней работал социальный педагог, психолог и классный руководитель. Школой осуществлялся патронат семьи, к ним домой неоднократно приходили педагоги. 9 января в министерство образования края поступила служебная записка от директора школы с информацией о беременности 13-летней девочки. Таков регламент, но конкретно работа по данной ситуации – за рамками полномочий минобра.

ЦИФРЫ

По данным Красноярскстата, только в Красноярском крае ежегодно становятся мамами более 500 девушек в возрасте 15-17 лет (12-13-летние мамочки, скорее, исключение – таких единицы).

Примечание: имена героев и некоторые факты биографии изменены.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

История 11-летней беременной закончилась... вторым ребенком

Историю Вали Исаевой из Москвы страна узнала в мае 2005-го. Отцом ее дочери стал 18-летний гастарбайтер из Таджикистана Хабиб Патахонов, снимавший у девчушкиной бабушки комнату. Был мощный скандал с участием органов опеки, ФМС, милиции. Какое-то время Патахонов скрывался то на родине, то у друзей в Москве, но в итоге он с маленькой мамой убедил всех, что у них это все серьезно.

Когда Вале исполнилось 18, она официально вышла за Хабиба замуж. В прошлом году родила от него второго ребенка. Молодая семья все так же живет с бабушкой, Хабиб работает на складе мебели, Валя - продавцом в магазине игрушек.

-5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация