Невседома

Активисты потребовали лишить российского гражданства Ивана Урганта из-за пародийной картинки на Христа (4 фото + 1 видео)

17 января 2020
852
0
В одной из программ телеведущего была показана пародия на икону, которая не понравилась лидеру общественного движения "Сорок сороков" Андрею Кормухину. Он усмотрел в этой картинке оскорбление чувств верующих и создал петицию с требованием лишить Урганта российского гражданства.





Православное общественное движение "Сорок сороков" во главе с его лидером Андреем Кормухиным потребовало лишить гражданства телеведущего Ивана Урганта из-за шуток о христианстве. Активистов возмутил коллаж с Николасом Кейджем в образе Иисуса. Актер был изображен в колыбели в окружении овец и режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Эту картинку-пародию участники движения восприняли как оскорбление своих чувств.



Гости программы Жерар Депардье и российский певец Джизус по мнению активистов также поглумились над чувствами верующих: первый - своей аллегорией (французский актер сравнил Христа с поросенком, рассуждая о том, что во время приготовления свинины тоже "приносит мясо в жертву", но не на кресте, а на блюде), а второй - деструктивным видом (на груди у музыканта была татуировка с надписью "Я — сын бога").





Активисты создали петицию, цель которой - лишение Урганта российского гражданства. Православные авторы петиции уверены, что телеведущий и его гости глумились над Иисусом Христом и христианскими традициями и делали это намеренно - чтобы оскорбить чувства верующих. Такое поведение по мнению участников движения "Сорок сороков" недопустимо - они требуют от Первого канала убрать "Вечернего Урганта" с сетки вещания и наказать всех редакторов и сотрудников, допустивших выход программы в эфир. Кроме этого, авторы обращения требуют от всех виновных публичных извинений.



Но и это еще не все. Активисты призвали лишить Ивана Урганта российского гражданства. Авторы петиции считают, что подобное нужно осуществить и с остальными людьми, имеющими двойное гражданство (И.Ургант по неподтвержденным данным в 2018 году получил паспорт гражданина Израиля). А это та самая программа "Вечерний Ургант", вышедшая в эфир 7 января нынешнего года. И у вас, уважаемые, есть возможность оценить самим, был ли прецедент глумления над чувствами верующих или претензия активистов высосана из пальца.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация