Невседома

Пассажир экстренно севшего лайнера опубликовал видео приземления на недостроенную полосу (3 фото + 1 видео)

17 января 2020
883
1
16 января Sukhoi Superjet 100 из-за нештатной ситуации был вынужден приземлиться на недействующую полосу аэропорта Домодедово. Один из 90 пассажиров на борту снял на камеру, как это происходило.





"Суперджет" - самолет, который неоднократно становился героем происшествий. В прошлом году 5 мая из-за попадания в лайнер молнии и пожара на борту Sukhoi Superjet, выполнявший рейс Москва — Мурманск, был вынужден совершить экстренную посадку, в результате которой погиб 41 человек. И после этой трагедии в сводках происшествий "Суперджет" мелькал чаще, чем хотелось бы. Вот и 16 января нынешнего года лайнер SSJ-100 компании "ИрАэро" приземлился на недостроенную полосу. Правда, сам самолет повел себя на этот раз безупречно, а действия пилота наводят на размышления.



Рейс из Сабетты (небольшого вахтового поселка в Ямало-Ненецком автономном округе) в Москву благополучно завершился в аэропорту Домодедово. Вот только для посадки экипаж лайнера выбрал третью взлетно-посадочную полосу, которую не могут достроить еще с 2014 года. В результате самолет остановился в поле, куда было сложно добраться специальным службам. Проблема возникла лишь с высадкой пассажиров, поскольку трапов на не введенной в эксплуатацию полосе не было предусмотрено.



Один из пассажиров самолета сумал снять посадку лайнера. Судя по кадрам, никто из 90 человек на борту даже не заподозрил неладное. В салоне нет паники и приземление на полосе без разметки ни у кого не вызывает вопросов. Командир экипажа лайнера Виктор Чернобровкин объяснил свой просчет плохой видимостью - он просто перепутал полосы в условиях пасмурной погоды. Чернобровкин уверяет, что недостроенная полоса была видна из кабины экипажа «Суперджета» гораздо лучше старой, и до самого приземления он и не догадывался, что посадил самолет не туда. Однако диспетчеры утверждают, что предупреждали пилотов о заходе не на нужную полосу, но не получили никакого ответа. СКР организовал по факту нештатной посадки доследственную проверку.

+2
1 комментарий
dr3am3r
 32
Украина
19 января 2020 12:20
294 комментария
+1
2-видео, касание полосы 3:25, можно спокойно перематывать до этого времени.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация