Невседома

Китайским археологам открылись ещё 200 терракотовых воинов (2 фото)

15 января 2020
423
0
Глиняная армия, погребённая по бокам мавзолея Императора Цинь Шихуанди, чьё короткое, но грозное правление длилось с 221 по 210 год до н.э. по оценкам археологов, насчитывала около 7000 воинов , более 2000 из которых были раскопаны. Теперь государственное информационное агентство Синьхуа объявило об обнаружении ещё 200 солдат, а также большого количества оружия в могиле императора.





1974 году фермеры, копавшие колодец в китайской провинции Шэньси, наткнулись на фрагменты глиняной фигуры в натуральную величину, созданной в форме изготовившегося к бою солдата. Последующие раскопки показали ошеломляющее, знаменитое ныне, археологическое открытие: армия «терракотовых воинов», каждый из которых имел уникальные черты: разные позы, выражения лиц, обмундирование и оружие, как это живой человек, окаменевший около 2000 лет назад. Впрочем, есть и другая теория: поскольку терракотовая армия начала создаваться, когда молодому Шихуанди только исполнилось 13 лет, глиняное войско должно было служить как бы многоквартирным домом для душ погибших в боях, за время правления императора воинов. Цепь перевоплощений которых, каким-то образом притормозили китайские чародеи, до момента смерти императора, после которого всё войско, незримо, во главе с повелителем должно было продолжить торжественное шествие по долинам теней. Подробности как о самих раскопках захоронений, так и о предмете раскопок можно найти здесь и здесь.



По большому счёту существует ряд вопросов, относительно древности истории Китая, к примеру: по чему на старых, не отреставрированных, во времена "Великого кормчего" Мао, участках Великой Китайской стены бойницы были направлены вглубь Поднебесной, или почему в раскопанных на севере Китая пирамидах мумии имели черты белых жителей Европы. Ну и вишенка на торте: когда американцы, в конце 70-х для своих музеев получили в подарок несколько терракотовых воинов, проведённый радиоуглеродный анализ выявил подделку середины ХХ века, на что китайцы сразу нашлись чего ответить: "Да кто же вам настоящих-то даст!", Кто был тогда прав - выводы делайте сами. О двухстах найденных фигурах в начале года сообщило китайское агентство Синьхуа.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация