Невседома

На Аляске спасли мужчину, выживавшего в лесу три недели без жилья и почти без еды (3 фото + 1 видео)

13 января 2020
522
0
Хижина лесного отшельника на Аляске Тайсона Стила сгорела и он остался на морозе без крова. Мужчину заметили и сумели спасти благодаря огромным буквам, написанным на снегу.





30-летний Тайсон Стил жил в отдаленной местности, примерно в 30 километрах от ближайшего населенного пункта Скуэнтна. Отшельник и раньше не баловал своим обществом других жителей Аляски, а когда длительное время перестал выходить на связь, правоохранители получили запрос на проверку состояния Стила. В удаленную местность, заваленную снегом, был отправлен вертолет, который обнаружил Тайсона размахивающим руками. На снегу был вытоптан сигнал SOS. Как оказалось, дом американца сгорел еще в декабре. Причиной пожара стала оплошность хозяина:

- Моя дровяная печь очень-очень старая. Моя ошибка состояла в том, что я поспешил и положил большой кусок картона в плиту, чтобы зажечь огонь. Искра от него попала в дымоход, оттуда на крышу, отчего крыша и загорелась, - рассказывает о случившемся Стил.

Огонь быстро охватил хижину - так, что спастись удалось лишь самому хозяину. В пожаре погибло не только все имущество, но и его любимая собака - шестилетний лабрадор по кличке Фил.

"У меня даже носков не было — просто ботинки на голые ноги. И пижамные штаны" , — вспоминает мужчина. Уцелела лишь кладовая - в ней оставался небольшой запас консервов.



Погорельцу пришлось спешно построить хижину из снега. Однако ночью в тех краях холодно, и в таком жилище температура все равно будет минусовой. После Стил из остатков сгоревшего дома и брезента построил ещё одно жилище вокруг старой дровяной печи. Конечно, в нем было также холодно и неуютно, но американец признается, что строительство отвлекало его от мыслей о неизбежной скорой смерти.

Запасов еды - фасоли, арахисовой пасты и других консервов - хватило бы примерно на месяц. О своем бедственном положении сообщить Стил не мог, т.к. телефон разрядился, да и дойти до Скуэнтна было невозможно из-за прошедшего сильного снегопада.



Мужчина вытоптал на снегу большие буквы SOS, посыпал их пеплом, чтобы надпись выделялась на белом фоне, и стал ожидать помощи. Он надеялся, что его родители забеспокоятся, расскажут о пропаже сына и дадут его координаты.

После спасения мужчина собирается вернуться домой в родительский дом в Солт-Лейк-Сити. Он жалеет лишь о гибели своей собаки и ни о чем больше.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация