Невседома

В Иране признались, что случайно сбили украинский Boeing — в стране начались массовые протесты (2 видео)

13 января 2020
371
0
Категория: Политика
Представители генерального штаба Вооруженных сил Ирана сделали официальное заявление, в котором сказано, что воздушное судно «Международных авиалиний Украины» было сбито по ошибке. Иранские граждане были возмущены произошедшим, из-за чего вышли на улицы с протестами. Подробности — в продолжении поста.



"Вследствие непреднамеренной человеческой ошибки самолет был случайно сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан", - сказано в сообщении.

Также есть информация о том, что во время полета украинский Boeing пролетал рядом с одним из важных военных объектов Корпуса стражей исламской революции. В иранском ведомстве отметили, что по форме и высоте самолет напоминал вражеский объект.

Кроме того, причиной ошибки называют тот факт, что после ракетного удара по американским военным базам количество самолетов ВВС США, пролетающих над Ираном, значительно увеличилось. Это, как говорится в заявлении, тоже привело к повышению чувствительности среди подразделений противовоздушной обороны.

В своем Twitter иранский лидер Хасан Роухани заявил, что глубоко сожалеет о допущенной катастрофической ошибке. Виновные будут привлечены к ответственности.

Американское издание The New York Times не осталось в стороне, воссоздав картину случившегося. По их информации, в первые часы 8 января Ираном были запущены баллистические ракеты — их целью были базы США в Ираке. После этого ожидался ответ с американской стороны, поэтому военные были в боевой готовности.

Через 4 часа после запуска ракет из международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране готовится к вылету рейс PS752 авиакомпании МАУ, а уже в 6:12 он взлетает. Направляясь на северо-запад, самолет за 3 минуты достигает высоты в 8 000 футов (2,4 километра). Он уже виден на радарах, а все транспондеры передают сигнал.

В 6:14 электронные системы перестают работать и воздушное судно передает свой последний сигнал, но продолжает лететь. Почему отказали системы — пока неизвестно. А через несколько секунд в самолет попадает иранская ракета.

К слову, всего в нескольких километрах от места попадания ракеты расположены секретные военные базы Ирана, где установлены противовоздушные комплексы. Одной из камер видеонаблюдения был зафиксирован пуск ракеты — это произошло в 6:15. Самолета снаряд достиг всего за несколько секунд.

Командующий КСИР Ирана Хосейн Салами принес свои извинения. Он заявил, что никогда еще ему не было так стыдно. По его словам, военные допустили ошибку, из-за которой погибли не только иранцы, но и граждане других стран. Однако сделано это было ненамеренно, поэтому «Иран просит прощения».

Иранские граждане не остались в стороне — они вышли на улицы. На данный момент происходят столкновения с полицией. Иранцы требуют отставки правительства.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация