Невседома

6 стран, где не праздновали Новый Год

13 января 2020
520
0
Создается ощущение, что 31 декабря Новый год празднуют во всем мире. Но это не так…





Саудовская Аравия

Возможно, единственная страна мира, где Новый год официально запрещен. С 2013 года специальный Комитет богословов постановил, что праздник противоречит канонам ислама. Магазинам Саудовской Аравии запрещено продавать атрибуты Нового года, цветы и подарки 31-го декабря и 1-го января. Иностранцы отмечают праздник тихо, а состоятельные граждане уезжают в Европу.

Израиль

У израильтян свой праздник, аналогичный Новому году. Рош Ха-Шана празднуется в одно из новолуний сентября или октября. Праздник привязан к библейскому дню сотворения мира и наполнен древними традициями. Евреи читают священные тексты, молятся в синагогах и каются в грехах, размышляя о своей жизни. В Израиле аналог Нового года — праздник Рош Ха-Шана.

Иран

В этом государстве придерживаются своего летоисчисления и древних традиций. Альтернативу Новому году — Навруз — отмечают в марте. Праздник символизирует скорый приход лета и достался Ирану по наследству от Римской империи, а в переводе с таджикско-персидского языка означает «новый день».

Индия

В Индии всего три государственных праздника: День независимости, День Республики и День рождения Ганди. 22 марта наступает новый год по единому национальному календарю, но в индийских штатах его отмечают в разное время года и называют по-разному. Официального и единого праздника Нового года в этой стране нет. В разных штатах Индии Новый год отмечают в разное время года и называют по-своему

Китай

Новый год здесь проходит достаточно незаметно, хотя 1 января считается официальным государственным выходным. Китайцы по-прежнему не отмечают этот день и не считают его праздничным. «Юань-дань» — это первый, начальный день нового года по лунному календарю, признанный днем Нового года вплоть до XX века. Этой традиции китайцы привержены до сих пор.

Вьетнам

Тет — вьетнамский Новый год, который отмечают в один из дней в конце января-начале февраля. Как и у китайцев, это первый день первого месяца по лунному календарю. Тет считается семейным днем: вьетнамцы стараются провести время с родственниками и вспомнить усопших. Празднество проходит масштабно и вполне может продолжаться целую неделю.
+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация