Невседома

Китайские безрельсовые поезда (2 фото)

10 января 2020
899
0
Спустя два года испытаний в Ибине (Yibin), провинция Сычуань, Китай, был запущен футуристический поезд, который ходит по виртуальным рельсам. Вместо стальных путей эти гибриды трамвая с автобусом бегают по рельсам, которые на асфальте выделены белым цветом.





Подобно самоуправляемым машинам, разработанным во всем мире, новый Автономный Железнодорожный Экспресс-Транзит (Autonomous Rail Rapid Transit – ARТ) использует технологии GPS и LIDAR (определение пути с помощью света), чтобы точно двигаться по виртуальным путям. В случае возникновения препятствий, таких как аварии или пробки на дорогах, трамваи могут временно сойти с путей и объехать препятствия. Но это может сделать только водитель.

ART ездит на резиновых колесах, но развивает скорость до 70 км / ч, а мощность и качество езды похоже на передвижение по рельсам. Стандартный ART — это три вагона, которые могут перевозить 300 человек, но при необходимости можно составить поезд из пяти вагонов и перевозить 500 человек. Поезд питается от литий-титанатных батарей, и полного заряда хватает на 40 км. Аккумуляторы можно заряжать на станциях через токоприемники. Время подзарядки для поездки на расстояние от 3 до 5 км составляет всего 30 секунд, а для поездки на расстояние 25 км — около 10 минут.

Главным преимуществом безрельсовой колеи является отсутствие путей, что приводит к значительно меньшим затратам на строительство и техническое обслуживание. Один километр традиционной трамвайной линии обходится примерно в 30 миллионов долларов, но с появлением высокотехнологичной виртуальной линии стоимость сократится более, чем наполовину.

Виртуальная железная дорога в Ибине, которая тянется на 17 км через центр города, обошлась примерно в 160 миллионов долларов и, как ожидается, будет перевозить до 10 000 пассажиров каждый день, увеличив их количество до 25 000 после подключения к близлежащей сети высокоскоростных железных дорог.



+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация