Невседома

Онкологические заболевания: как борются с раком в 2020? (2 фото)

8 января 2020
265
1
Данный материал не является медицинским пособием и руководством для пациентов. Для получения актуальной и достоверной информации обратитесь к квалифицированному врачу. Только специалист расскажет о симптомах, профилактике и современном лечении.





Для борьбы с онкологической болезнью обычно используют три подхода, комплексно или отдельно: химиотерапию при раке, хирургическое вмешательство и лучевое облучение. Учитывая возможности нынешней медицины, которая каждый год совершенствует технологии и практические методики, процент выздоровевших «бывших больных» растет в большинстве групп. Тем не менее, рак не перестал быть коварным и опасным недугом.

Кто должен проходить обследования

Врачи уверены, что проверяться «на рак» должны все, причем регулярно. Дело в том, что на ранних стадиях или в «предраковом» состоянии симптомов может не быть, или они не всегда будут явно указывать именно на онкологическое заболевание.

Многие люди находятся в группах риска – из-за наследственности, вредных привычек, избыточной массы тела и отсутствия физических нагрузок, из-за вредных внешних факторов или сопутствующих заболеваний (ВПЧ, гепатит и так далее). Не стоит списывать со счетов возраст и отдельные виды рака у мужчин и у женщин.

Как пройти обследование

Во-первых, обратиться к терапевту и пройти полное обследование. Это нужно делать периодически, даже если ничего не беспокоит. Помните, что многое можно сделать бесплатно – и на стадии диагностики, и на стадии лечения, например, получить химиотерапию по ОМС.

Если что-то обнаружится, понадобится дополнительное обследование, возможно, консультация онколога или других профильных врачей.

Альтернативный вариант – самому записаться к онкологу, в том числе в частную клинику. Перечень анализов и обследований зависит от рекомендаций врача и вида рака, за которым «ведется охота». Анализы и обследования определяет врач.

Во-вторых, не впадать в крайности, но самостоятельно следить за своим здоровьем, появление тревожных симптомов, проводить «самообследования», и если что-то вас побеспокоит – сразу обращаться к врачу.

Найдите информацию о предраковых состояниях и о том, как их обнаруживать, в том числе, наблюдая за собой и своим телом. Избегайте факторов риска.



Что делать, если рак все же обнаружен

Настроиться на победу, но в то же время понимать – лечение, скорее всего, будет сложным и не быстрым. А потом начнется восстановление и реабилитация.

Встать на учет к онкологу у вас на районе. В том числе для получения целевых препаратов, специфических обследований и лечения.

Заранее узнайте, как получить химиотерапию бесплатно и другие виды лечения по ОМС.

Пройти комплексное обследования, чтобы сформировать картину происходящего, узнать, как распространяется заболевание, понять, как и где его эффективно лечить. Без обследования есть шанс ошибки и неправильного лечения, потерянного времени и сил.

Подготовиться к терапии, укрепить иммунитет, подготовиться к возможному приему серьезных препаратов. Узнавать и на начальной стадии, и в дальнейшем, какие тенденции имеются в методиках лечения конкретного рака – и спрашивать о них у врача.

Избегать знахарей и гадалок. В критических ситуациях люди паникуют и обращаются за помощью к тем, кто зарабатывает на горе, в том числе к «целителям-шарлатанам».

Нужно четко придерживаться плана лечения, назначенного врачом-онкологом, которого вы выбрали, и которому вы доверяете. Не занимайтесь самолечением.

0
1 комментарий
Мозгоклюйка
Мозгоклюйка
Российская Федерация
9 января 2020 21:02
0
А мне мой онколог после случайно обнаруженного заболевания и удачно проведенной операции (бесплатной, кстати) на мой вопрос:"Как же можно избежать этого впредь?" ответил: "Молитесь"...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация