Невседома

Францию накрыла тьма (13 фото)

16 декабря 2019
370
0
Из-за свирепого шторма у атлантического побережья Франции около 40 000 домов на юго-западе страны остались без электричества. Уже известно об одном погибшем - 70-летнем мужчине, чей автомобиль врезался в упавшее на дорогу дерево. Спасатели пытаются помочь оставшимся без света жителям города Пейреорад. Из-за непогоды отменены соревнования среди мужчин на Кубке мира по слалому.







Тысячи домов остались без электричества из-за бури, разразившейся на юго-западе Франции. В результате ураганного ветра, дувшего со скоростью 140 км/ч, и начавшегося наводнения один человек погиб, один пропал без вести, пятеро пострадали, из них двое серьезно. Пожилой мужчина погиб, когда его автомобиль врезался в дерево, упавшее на дорогу. Все пятеро пострадавших также получили ранения в результате падения деревьев на автомобили.





Спасатели пришли на помощь жителям города Пейреорад в департаменте Ланд, улицы которого оказались практически полностью затоплены.



В Эспине, в департаменте Ло и Гаронна, пожилого мужчину, вышедшего из дома за почтой, унесло потоком, его судьба до сих пор неизвестна.



Вода поднималась очень быстро: скорость подъема воды доходила до 30 сантиметров в час.



В городе По был отменен матч европейского кубка по регби между местным клубом и командой Cardiff Blues. Горнолыжные трассы на курортах Гурет и Артуст прекратили работу из-за наводнений и оползней. В некоторых пострадавших районах прекратилась подача питьевой воды.



Первые этажи жилых домов оказались затоплены, жители скрываются от стихии в верхних этажах.



Только в департаменте Ланды было эвакуировано около 600 человек, домам которых грозило затопление.



В последние часы стихия начала успокаиваться, однако спасатели по-прежнему контролируют пострадавшие районы и готовы прийти на помощь жителям.



В некоторых местах пострадавшего региона уровень воды поднялся до 2,75 метров.



По словам местных жителей, буря не стала для них сюрпризом. Метеобюро своевременно предупредило французов о надвигающейся непогоде, хотя, конечно, не все представляли себе ее масштабы.



По словам спасателей, они готовы начать работы по расчистке территории уже в ближайшее время и приступят к ним, когда вода начнет спадать.



Знаменитые трассы Валь-д'Изера из-за сильного ветра оказались закрыты, в том числе и для участников кубка мира по слалому, которые должны были стартовать здесь в субботу. Организаторы рассчитывали, что в воскресенье старты уже смогут состояться.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация