Невседома

Пенсионера из Германии привлекли к суду за отказ сдавать жильё африканцу (1 фото)

13 декабря 2019
729
1
Категория: Политика
В Немецком городе Аугсбург суд обязал 81-летнего местного жителя выплатить компенсацию в размере тысячи евро в пользу мигранта из Буркина-Фасо, которому пенсионер отказался сдать в аренду квартиру.



Суд в ходе разбирательства установил, что арендодатель осознанно дискриминировал всех потенциальных съёмщиков ненемецкого происхождения, открыто включив данное условие в объявление о сдаче жилья. Адвокат истца заявил, что пенсионер даже не стал разговаривать с его клиентом по телефону, когда понял, что тот является выходцем из другой страны. Истец — приезжий из Африки, в настоящее время он проживает в Мюнхене и планирует переезд в Аугсбург.

Судья постановил, что арендодатели впредь не должны размещать объявления с формулировкой «только для немцев». Собственно за это ответчика и оштрафовали. Пенсионер, хозяин квартиры объяснил причины того, почему он хотел видеть в качестве арендаторов исключительно граждан Германии. Ответчик рассказал, что ранее у него случился конфликт со съёмщиком турецкого происхождения, предположительно, торговавшим наркотиками. «Преступления и правонарушения совершаются людьми, а не гражданами», — заявил в ответ на это пояснение судья.

По данным Федерального антидискриминационного агентства, примерно 70 процентов мигрантов-арендаторов жилья в Германии сталкиваются с дискриминацией при поиске съёмной квартиры, уточняет источник.

-14
1 комментарий
vitalyD
 1152
Украина
14 декабря 2019 16:55
1292 комментария
+3
херасе, моя квартира кому хочу тому и сдаю. пошли ххх в Буркина..
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация