Невседома

Роберт Де Ниро и Аль Пачино: крепкая дружба и сотрудничество длиною в 50 лет (8 фото)

13 декабря 2019
718
0
Категория: Не проверены, Кино
Любой список величайших киноактеров Голливуда всегда включает Роберта Де Ниро и Аль Пачино. За 50 лет сотрудничества и дружбы они собрали бесчисленное количество наград, участвовали в культовых фильмах и работали с гениальными режиссерами ХХ века. Однако на съемочной площадке они встречались всего четыре раза.





Спустя сорок пять лет, Роберт Де Ниро и Аль Пачино вновь встретились на съемочной площадке и стали главными героями картины «Ирландец». Пока мы ожидаем вердикт киноакадемии и читаем восторженные отклики от зрителей, вспомним о немногочисленных коллаборациях двух друзей.



Крестный отец (Часть II)

Молодые Де Ниро и Пачино никогда не появляются вместе в картине Фрэнсиса Форда Копполы, однако это не помешало им внести свой вклад в работу над культовым сиквелом и получить наивысшие кинонаграды. Фильм получил 11 номинаций на «Оскар», выиграв в 6 категориях.





Де Ниро сыграл молодого Вито Корлеоне, в период, когда он бежит из Сицилии до его подъема в Нью-Йорке. Между тем, его сын Майкл (Пачино) занимается своим собственным продвижением, официально сменив своего отца на посту главы криминальной семьи Корлеоне.

Работа актеров позволили им максимально проявить себя и была высоко оценена. Де Ниро получил статуэтку «Оскар», а Пачино — награду BAFTA и номинацию на премии Оскар.

Картина Фрэнсиса Форда Копполы вошла в список величайших фильмов в истории кино.

Схватка



Вновь на съемочной площадке актеры встретились только спустя 21 год во время работы над ремейком «Сделано в Лос-Анджелесе». За плечами актеров — востребованность в Голливуде и опыт, поэтому режиссер Майкл Манн ждал только успеха от картины. Однако зрители отдали свою симпатию Вэлу Килмеру и Натали Портман. В чем же причина

Сюжет сосредотачивается на игре в кошки-мышки между опытным вором Нилом Макколи (Де Ниро) и профессиональным детективом Винсентом Ханной (Пачино). За весь фильм они встретятся всего раз, но и этого будет достаточно, чтобы оценить глубину и сложность ситуации. На протяжении 6 минут они просто сидят друг напротив друга в закусочной и беседуют о жизни.

Праведное убийство

Очередного воссоединения Де Ниро и Пачино ждали 13 лет, однако полицейская драма принесла одно разочарование и негативные отзывы критиков. За свою роль Пачино даже был номинирован на антипремию «Золотая малина»…



Мы не станем искать причины провала картины, пересказывать многочисленные претензии, оценивать режиссерскую работу Джона Эвнета, лишь отметим, что для всех актеров это был серьезный профессиональный провал.



Ирландец

Уверены, вы уже посмотрели одного из претендентов на Оскар. Если нет, то самое время сформировать собственную точку зрения о коллаборации трех культовых личностей: Скорсезе, Де Ниро и Пачино.

Великий режиссер в центр повествования поставил рассуждение о скоротечности жизни и неизбежности возмездия. Еще вчера главный герой был вершителем судеб, убивал и подкупал политиков, а сегодня он одинокий старик, старательно взвешивающий каждое слово.



Неподготовленному зрителю картина, возможно, покажется длинной и метафизически сложной, но у режиссера была задача погрузить нас в историю жизни двух неординарных людей. А как этого добиться в классическом формате Только увеличить время показа.



Если это последний раз, когда мы видим этих актеров вместе, то это подходящий конец эпохи коллабораций Де Ниро и Пачино. А вы что думаете об этом тандеме
+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация