Невседома

Путешественница перевоплотилась в женщин разных африканских племен (7 фото)

12 декабря 2019
600
0
Автор-путешественница Богларка Балох решила изучить культуру малоизвестных племен по всему миру и, благодаря компьютерным технологиям, представила себя их представителем.





Племя Химба

Это народ живет в северной Намбии в области Кунене, его численность достигает 50 000 человек. У них есть рогатый скот, женщины доят коров, заботятся о детях, кроме того они носят воду и даже строят дома. Представительницы этого народа украшают себя юбками из козлиной кожи, ракушками и ювелирными изделиями из меди. Чтобы не сгореть на солнце, они покрывают себя пастой из смеси охры, жира и пепла. И мужчины, и женщины покрывают свое тело смесью из охры, жира и пепла, чтобы защитить кожу от солнца.



Племя каро

Люди этого племени раскрашивают тела цветной глиной и тальком, причем – мужчины красятся ярче и активнее, потому что им нужно иметь устрашающий вид. Они охотятся по несколько месяцев, а женщины следят за порядком дома и занимаются выделкой шкур.



Племя Туркана

И мужчины и женщины этого народа носят традиционные одеяла. Женщинам позволительно украшать себя бусами. Зачастую этот образ дополняется пирсингом – в разрезы вставлены пробки, цепочки и проволочные кольца.



Племя Даасанах

В это племя входит около 50 тысяч человек, которые живут в долине Омо в южной Эфиопии.

Они собирают мусор (например, бутылочные крышки) из которых затем изготавливают украшения: их носят как женщины, так и мужчины.



Племя Водаабе

Старейшины племени ввели множество запретов. Например, родители не могут разговаривать с первенцем, пока он не станет взрослым. По их законам, каждому человеку нужно обладать терпением, самоконтролем, благоразумием и дисциплиной. Один из обычаев гласит: нужно вести себя скромнее и избегать прямых взглядов.

В племени существует интересная традиция – привлекательными должны быть не женщины, а мужчины: они делают маски и используют макияж.



Племя Мурси

Женщины этого племени известны отличительной черной: они носят большие глиняные тарелки в нижней губе.

Чтобы вставить тарелку – девушки в 15-16 лет делают надрез на нижней губе и выбивают два передних зуба, иначе тарелка будет стучать по ним. В разрез вставляют пластинку, которая с годами увеличивается, растягивая губу. Чем больше пластина – тем больший размер выкупать будет на свадьбе.



Племя Арборе

Это племя также называют ульде. Живут на жарких территориях, где занимаются скотоводством.

Женщины племени носят большие украшения из бисера и металла и используют кожаные юбки.

Незамужние девушки арборе бреют голову и накидывают черную ткань для защиты от солнца. Замужние арборе, наоборот, заплетают локоны в короткие косички.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация