Невседома

Домашний опоссум стал звездой интернета (6 фото)

12 декабря 2019
656
0
Жительница Луизианы долгое время подкармливала жившего у ее дома опоссума, а когда тот постарел, обустроила ему жилище у себя в гараже, дав ему кличку Хэнк. Племянник хозяйки Хэнка стал размещать фотографии опоссума у себя в инстаграме - и неожиданно вместе со старым опоссумом стал звездой: фотографии Хэнка полюбились тысячам пользователей по всему миру!







Это Хэнк. Он живет в гараже у жительницы Луизианы. Раньше Хэнк свободно бегал по саду, но когда он состарился, владелица сада заметила, что ему уже сложно ходить. Тогда она обустроила для Хэнка небольшой домик и стала постоянно кормить его. Племянник женщины фотографирует Хэнка и выкладывает его снимки на свою страницу в соцсетях, и они пользуются огромной популярностью!





"Хэнк появился у моей тети в саду пару лет назад, - рассказывает владелец страницы. - Он гулял по саду и периодически воровал еду у тетиных кошек. Ручным он не был, но с самого начала не боялся людей и не проявлял агрессии. Постепенно он стал проводить в саду все больше и больше времени, и, наконец, вообще перестал отсюда уходить, обустроившись у гаража. Тогда тетя решила сделать ему безопасное жилье, чтобы защитить старичка от хищников".



Как утверждают в комментариях жители Луизианы, поселить у себя в саду опоссума - поступок не только добрый, но и весьма разумный. Дело в том, что опоссумы с удовольствием питаются клещами, а их в Луизиане немало, причем многие из них - носители опасной болезни Лайма. Опоссумы собирают на себя сотни клещей и очень радуются этому - вцепившихся в их шерсть насекомых они поедают с большим аппетитом.



Также опоссумы во множестве поедают садовых вредителей. "Опоссумы - наши друзья, они добродушные и совсем не опасные", - в один голос говорят жители Луизианы и других южных штатов.



В природе опоссумы живут, в среднем, 2-3 года, так что, вероятно, Хэнку уже скоро предстоит отправиться в страну вечной охоты. Однако сейчас он вполне счастлив: ведь он обрел не только комфортный и безопасный дом, но и всемирную славу! А о чем еще может мечтать простой опоссум
+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация