Невседома

Американская семья была в шоке, когда узнала, что под их домом поселился огромный медведь (4 фото)

12 декабря 2019
447
0
Многие люди чувствуют себя немного неловко, когда спускаются по лестнице в подвал или другие помещения, находящиеся под домом. И совершенно понятно почему, ведь при входе в относительно небольшое и тёмное пространство непременно ощущаешь дискомфорт и даже страх. Правда не все существа боятся подобных мест.





Очевиден тот факт, что от таких мест без ума медведи, особенно когда дело идёт к зиме, поскольку именно в это время они начинают искать для себя что-то тёмное, безопасное и уютное — как раз под зимовку. И сегодня мы хотим вам рассказать об одном мишке, нашедшем себе убежище, напомнившее ему пещеру, под домом одного человеческого семейства, имевшего неосторожность оставить уютное пространство для животного не запертым.



В начале ноября одна ничего не подозревающая семья, проживающая на озере Тахо, Калифорния, услышала громкий шум, доносящийся из-под их дома.

Всё началось в начале ноября, когда медведи обычно начинают подыскивать для себя любимых хорошие места для зимовки. И вот однажды ничего не подозревающая семья, живущая на озере Тахо, штат Калифорния, США, услышала странные, но очень громкие звуки, которые точно доносились из-под их дома. Немного осмотревшись, они поняли, что эти звуки издаёт какое-то очень большое животное — скорее всего, медведь. Они посчитали, что крупный хищник заполз туда, так как семья оставила открытым проход.

Обнаружив незваного гостя, пара захотела избавиться от существа, но мирным путём, поэтому они обратились за помощью к BEAR League, полностью добровольной, некоммерческой общественной организации, которая работает в их районе, занимаясь обеспечением безопасности для диких медведей, которые часто попадают в подобные ситуации.

Они поняли, что это медведь, и сразу же связались с BEAR League, организацией, которая чуть ли не ежедневно сталкивается с подобными ситуациями.





Энн Брайант (Ann Bryant), исполнительный директор BEAR League, пообещала паре приехать уже на следующий день и помочь им выгнать медведя из новосозданной им берлоги в более безопасное, более подходящее для сна место.

Правда в этот день, ещё до прибытия представителей организации, пара перестала слышать какие-либо звуки из-под своего дома, отчего предположила, что медведь всё же понял, что ему здесь не рады и самостоятельно покинул свою лежанку. Посчитав, что всё чисто, семья забаррикадировала вход, ведущий под их дом, чтобы какое-нибудь другое сонное животное не смогло проникнуть внутрь. Но, как оказалось, медведь никуда не уходил и снова начал издавать звуки ночью. В ужасе муж понял, что запер медведя. Семья почувствовала себя ужасно из-за того, что заперла бедного медведя, и попросила Брайант приехать к ним как можно побыстрее, что она в итоге и сделала.

«Люди были просто замечательными, они были такими милыми, — рассказала Брайант. — Они не хотели, чтобы с медведем произошло что-то плохое, они за него переживали и им было так плохо от того, что они его там заперли.»

Энн Брайант, исполнительный директор BEAR League, помогла благополучно выманить гиганта из их подвального помещения.



Брайант, которая сталкивается с такими ситуациями чуть ли не каждый день, сразу поняла, что следует делать. Она нашла ещё один вход в помещение и пробралась туда так, чтобы медведь не смог её увидеть. Затем она использовала специальный инструмент, чтобы напугать медведя и заставить его выползти из-под дома. Хозяйке же дома она сказала смотреть из окна и закричать, когда медведь выйдет наружу, но по какой-то причине медведь ни в какую не хотел выползать.

Брайант была вне себя, ведь она не понимала, почему топтыгин не хочет покидать налёжанное место, однако в какой-то момент медведь под натиском людей всё же решил выбраться из своего логова, чтобы убраться подальше от шумного места.

Сначала медведь выглядел немного ослеплённым, но, постояв секунду, поразмышляв, что ему следует делать дальше, он всё же бросился бежать. В этот момент Брайант узнала медведя, с которым, как оказалось, была уже знакома давно.

«Мы знаем его очень давно, — рассказала Брайант. — Он любит местные мексиканские рестораны — он опустошает их мусорные контейнеры.»

Рассказывая с любовью о медведях, Брайант напомнила, что люди должны проявлять всю осторожность, необходимую для того, чтобы не попадать в такие ситуации, закрывая разного рода проходы в укромные места вблизи дома, чтобы в них не могли проникнуть медведи, занимающиеся поиском и подбором места для сна. Они всегда ищут похожие на пещеру пространства, тёмные, тихие, сухие и безопасные места — если неподалёку от вас есть что-то подобное, убедитесь, что доступ к этому месту вы хорошенько заблокировали!

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация