Невседома

Из хранилища вещдоков во Внуково исчезли 105 килограмм наркотиков (3 фото)

11 декабря 2019
489
2
Во время служебной проверки выяснилось, что 105 кг синтетических наркотиков чудесным образом куда-то пропали. Сначала ревизоры надеялись, что вещества уничтожены на основании приговора суда. Потому что «ну, не могут же они». Похоже, что могут…





Из хранилища вещественных доказательств отдела полиции в аэропорту Внуково пропали 105 килограмм синтетических наркотиков и прекурсоров. Исчезновение запрещенных веществ обнаружили полицейские во время служебной проверки.

Речь идет о 105 килограммах наркотиков, которые были изъяты почти 5 лет назад году у бортпроводника Владимира Сапова. 20 января 2014 Сапов, работая на рейсе Москва-Пекин, вылетел в КНР. Там бортпроводник в одной из гостиниц встретился с сообщником, который ему передал 4 чемодана с наркотиками и запрещенной психотропной смесью. От сообщника Сапов также получил номера телефонов неустановленных лиц, которым по прилету в Москву следовало передать груз. Но 24 января во Внуково таможенники обнаружили вещества в багаже бортпроводника. 24 июля 2015 года Мосгорсуд признал Сапова виновным в контрабанде наркотиков и приготовлении к сбыту в особо крупном размере.



Изъятые вещества должны были храниться в хранилище вещдоков в терминале D. Но там их не обнаружили. Изначально предполагалось, что наркотики были уничтожены по решению суда. Но проверка установила, что суд не мог дать разрешение на уничтожение улик, так как один из подозреваемых все еще находится в бегах. К тому же полицейские, отвечающие за хранение вещдоков, не смогли документально подтвердить факт уничтожения наркотиков.



Сейчас под подозрением находится бывшее начальство Линейного отдела МВД во Внуково. Но пока уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство наркотических средств» возбуждено в отношении неустановленных лиц.

+5
2 комментария
нота беня
 284
Украина
12 декабря 2019 05:20
5097 комментариев
0
Это они ещё долго прохранились
Beltrop
 2409
Российская Федерация
12 декабря 2019 09:13
10918 комментариев
0
усушка, утряска.. да мало ли в московии причин, по которым пропадают вещдоки и закрываются реальные уголовные дела
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация