Невседома

И обязательно хвост! Бердымухамедов объяснил подчиненным, каким должен быть памятник алабаю

10 декабря 2019
416
0
Категория: Политика
Президент Туркменистана известен своей любовью к алабаям. В 2019 году Бердымухамедов дописал книгу, посвященную псам этой породы, а в 2020 в стране установят памятник собаке. Глава страны лично проконтролировал готовность эскиза и дал исчерпывающие пояснения своим подчиненным, потыкав в изображение указкой.

На видео, появившемся в Сети, чиновники спешно строчат в блокнотах, едва поспевая за резвыми пояснениями своего лидера. "Голова, четыре лапы и обязательно хвост! Записывайте, записывайте!" - подписали ролик в телеграм-канале.

Это уже второй эскиз, доработанный и исправленный под чутким руководством Бердымухамедова. Первый, представленный 6 ноября в ходе рабочей поездки президента по столице, подвергся его критике.

"И обязательно хвост!": Бердымухамедов объяснил подчиненным, каким должен быть памятник алабаю

И позже хяким (мэр) Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев представил новый вариант, дополненный надписью на постаменте Turkmen Alabayy. Она выполнена тем же шрифтом, что и на президентской книге о собаках этой породы. Но и этого оказалось мало - Бердымухамедов счел, что чиновники усвоят лучше, каким должен быть памятник, если он сам объяснит им, где у собаки должен быть хвост, а где - голова.

Напомним, что алабаи являются одним из символов Туркменистана, а президент Бердымухамедов не устает прославлять все, что связано с его страной. Стихотворение из его книги об алабаях было положено на музыку, и эту песню даже исполнил военный хор.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация