Невседома

Путешественников чудом спасли с Северного полюса (6 фото)

10 декабря 2019
385
0
Норвежец Борге Усланд и южноафриканец Майкл Хорн прошли около 2000 километров по льдам в ходе экспедиции на Северный полюс. Но сильные ветры задержали их, и у путешественников подошли к концу продукты. Спасатели обнаружили Усланда и Хорна, когда еды у них оставалось только на один день.







Двое исследователей Северного полюса, чуть было не оставшиеся во льдах без еды из-за затянувшейся экспедиции, были обнаружены спасателями, когда продуктов у них оставалось всего на один день. Норвежец Борге Усланд и Майкл Хорн из ЮАР прошли почти 2000 километров по полярным льдам. Однако из-за сильных ветров они выбились из графика, и им всерьез грозил голод. Исследователи полюса отказались от эвакуации на вертолете. В результате, их обнаружили норвежские спасатели Бенгт Ротмо и Александр Гамм, которые снабдили путешественников едой для окончания пути.





Усланд и Хорн, даже растягивая оставшийся паек, не смогли бы добраться до цивилизации без посторонней помощи, поскольку ветер постоянно крепчал, замедляя передвижение. Они отправились в путь 23 сентября, имея с собой спутниковый телефон, с помощью которого связывались с координатором экспедиции Ларсом Эббесеном, а Хорн даже передавал фотографии в инстаграм.



Чтобы встретиться со спасателями, путешественникам пришлось без устали шагать по льдам 11 часов после всего лишь 4 часов сна. Последнее сообщение, переданное Хорном в инстаграм, сообщает, что они с Усландом благополучно поднялись на борт норвежского исследовательского судна "Ланс". "Мы сделали это! - говорится в посте. - Мы добрались до "Ланса", исчерпав весь запас продуктов. Это было потрясающе! Никогда не забудем, как увидели на горизонте огни "Ланса", они становились все больше и больше, и, наконец, мы оказались здесь!"



""Последние 12 километров дались очень трудно, мы могли передвигаться лишь со скоростью 2-3 километра в час, - пишут покорители полюса. - Мы двигались медленно, но старались не сбиваться с темпа. В конце концов, мы поднялись на борт судна и наконец-то смогли полностью расслабиться. Нас встретил королевский обед - суп из шпината, стейк, шоколадная помадка и мороженое. Великолепный прием! Конечно, мы измучены, чувствуем себя очень уставшими морально и физически.Но здесь, на корабле, где нам уже не нужно думать о выживании, мы можем, наконец, отойти от стресса".



"После еды мы приняли горячий душ. Ощущение горячей воды на коже - это великолепно! Теперь, по пути в Норвегию, мы будем отсыпаться и отдыхать, - сообщают путешественники. - Правда, пока "Ланс" застрял во льду, но сейчас эта проблема решается. А когда мы освободимся, нас ждет встреча с материком!"

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация