Невседома

Acura оснастила свой первый внедорожник SLX современным мотором на 350 лошадей (15 фото)

10 декабря 2019
511
0
Кто-нибудь вообще знает такой автомобиль как Acura SLX А ведь это был первый внедорожник компании Acura, как и её первый полноприводный автомобиль!





Acura SLX – это цельнотянутый внедорожник Isuzu Trooper. В 1996 году Honda договорилась о сотрудничестве с Isuzu, как ответ на рост популярности кроссоверов/внедорожников на мировом рынке. Помимо SLX японцы собирали еще одного «близнеца» Isuzu – Honda Horizon и Acura предлагалась как раз, как топовый вариант Horizon.











В эти выходные в Америке состоится мероприятие RADwood – автомобильное шоу в стиле восьмидесятых/девяностых и Acura решила привезти на выставку полностью восстановленный SLX 1997 года выпуска, причем укомплектованный современными агрегатами! 3,2-литровый V6, допотопный «автомат» и система полного привода были заменены на комплектующие от современного кроссовера Acura RDX, т.е. 2,0-литровый мотор VTEC мощностью 350 л.с. (с доработанным выхлопом и новыми «мозгами»), 10-ступенчатая коробка передач, полный привод SH-AWD с управляемым вектором тяги.



Детали из 21 века в автомобиле из века 20-го…







Спереди – стойки MacPherson, сзади – многорычажка. Тормоза стали больше. Помимо этого, пришлось немного расширить колею, чтобы запихать новый мотор в подкапотку SLX. Естественно, появился полностью новый подрамник.





Acura сохранила классические сдержанные черты дизайна. Единственными изменениями являются 17-дюймовые диски, чехол запасного колеса в цвет кузова, значок SH-AWD на двери багажника Цвет – Perfomance Red Pearl, в который автомобили Acura красят сейчас. Рестомод был построен инженерами Acura из Огайо, в нерабочее время (врут, наверное)!





Помимо доработанного SLX на шоу RADwood в Лос-Анджелесе Acura привезет ранний NSX, музейную Integra 1986 года выпуска и оригинальный SLX 1996 года. Acura SLX продавалась в США в период с 1996 по 1999 годы и разошлась тиражом менее 7 000 экземпляров, так что два SLX в одном место – это уже много!



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация