Невседома

Работа на "Скорой" не для всех

9 декабря 2019
234
0
Моя работа достаточно сложная и трудная. Не каждый человек сможет работать в службе Скорой медицинской помощи. И дело не только в суточной работе, постоянных разъездах, большой ответственности и необходимости принимать решение в экстренных ситуациях.



Здесь должна быть хорошая стрессоустойчивость. Люди, не обладающие ею, достаточно быстро увольняются, не выдержав эмоционального напряжения. Кому-то для того, чтобы понять, что Скорая не для него, нужно несколько месяцев. А кому-то и пары смен хватает. И это касается не только медиков, но и водителей. Расскажу вам одну историю увольнения.

Это история тех времён, когда водители скорой работали сутки через трое, а зарплата была у них большая. Это сейчас на Скорую берут хоть кого, лишь бы адекватный был. Бывает, что с адекватностью промахиваются. И очередь на эту должность не стоит. А раньше очередь была. И брали на Скорую только лучших, с отличной рекомендацией с предыдущего места работы.

Устроился на работу водителем к нам мужчина - молодой, крепкий, адекватный. Те кто с ним работал, хвалили. Говорили, что очень хороший водитель - водит отлично, всегда готов помочь. И как человек всем нравился. Проработал он несколько месяцев у нас, пока не попал на ДТП.

ДТП было за чертой города. Про это ДТП рассказывала врач, которая его обслуживала. Расхлестались две легковушки. Тогда не пристёгивались в машине, да и подушек безопасности не было. Бились сильно, часто со смертельным исходом, вылетали из машин через разбитое стекло только так. Тогда пострадало несколько человек. Два трупа, ещё несколько живых пострадавших. Когда подъехала бригада СМП, ГАИ уже были там. Сотрудники ГАИ сразу доложили обстановку. Услышав, что пострадавших много, врач попросила водителя по рации вызвать помощь, а сама пошла оценивать обстановку. Это рассказывается медленно, на самом деле всё происходит быстро. Врач говорит: "Вызывай помощь. Пока одну машину." И убегает. Бегло осмотрев тех, кто лежит, врач выбрала тяжёлого, который больше всех нуждался в помощи. Мужчина лежал на дороге. Помимо прочих повреждений, у него оторвало ногу. Из середины бедра торчал обломок кости, свисали обрывки мягких тканей. А ниже не было ничего. Нога валялась неподалёку. Пострадавший был жив, но без сознания. Оценив состояние, врач сказала помощнице, что делать, а сама пошла следующему пострадавшего осматривать.

Надо сказать, что на массовых ДТП работают все. Медикам помогают и водители Скорой, и сотрудники ГАИ, и полиция (тогда ещё милиция). Ну так вот. Водитель вышел из машины, и пошёл узнать чем он может помочь. Направился прямо к врачу, но тут он увидел пострадавшего без ноги в луже крови. Побледнел. И побрёл куда-то вдаль по трассе. Врач не могла бросить пострадавшего, поэтому попросила гаишника:

- Ловите нашего водителя. Он в шоке. Поймайте и в машину усадите.

Гаишник побежал за водителем. Водитель на оклик не реагировал, пришлось за ним бежать. Он не отвечал на уговоры вернуться в машину, и всё стремился уйти подальше от этого кошмара. Для того, чтобы вернуть парня в машину, пришлось позвать ещё одного сотрудника ГАИ. Водителя силком довели до автомобиля. На своё место он сел уже сам, и вцепился в руль.

Пока оказывали помощь первым двум пострадавшим (врач занималась одним, а фельдшер другим), прибыла помощь. Настало время грузить пострадавшего в машину Скорой. Врач подошла к водителю:

- Ты как

- Нормально, - буркнул он.

- Носилки надо. Сможешь

- Смогу. - И вылез из машины.

Он вытащил носилки, помог загрузить в салон пострадавшего, довезти до приёмника и перегрузить. Всё это молча. А когда вернулся в отделение, написал заявление на увольнение. Сказал:

- Эта работа не для меня.

Учитывая обстоятельства, заведующий Скорой подписал заявление на увольнение и поставил пометку "без отработки". Единственное - попросил доработать до утра. Водитель согласился.

P. S. Так как эта история записана со слов другого человека, я не знаю подробностей.

Берегите себя.

@MamaLada

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация