Невседома

«Нас разводят»: в Таиланде судят россиянку за препарат, который она купила в местной аптеке (8 фото)

6 декабря 2019
1 349
2
Беспредел по-таиландски. После укуса обезьяны туристка из России купила в аптеке обезболивающее. Затем поехала в больницу. Когда возвращалась в отель, ее остановили полицейские, досмотрели сумку и обнаружили запрещенные в стране таблетки. Правоохранители хотели все решить на месте, но девушка отказалась "давать на лапу". И теперь ждет суда…





В ноябре Валентина Андреева вместе со своим парнем Кириллом Чикуровым отдыхала на Пхукете. Во время одной из экскурсий ее укусила обезьяна. По дороге в больницу молодые люди заехали в аптеку, чтобы купить обезболивающее и антисептик, так как рука Валентины распухла и сильно болела. «В аптеке мне велели как можно скорее ехать в больницу, сказали, что укус может быть опасен, а антисептик – ерунда, и надо срочно ставить уколы от бешенства. Мне дали обезболивающее – просто блистер, без картонной упаковки. Меня это не особо смутило, в России ведь тоже так иногда продают таблетки. Конечно, было большой ошибкой не посмотреть в интернете, что за препарат мне дали», - рассказала Валентина Андреева.

Впоследствии оказалось, что девушке продали мощный противотревожный препарат «Алпразолам», который в Таиланде включен в перечень наркотических средств и отпускается строго по рецепту.



В суматохе Валентина принять этот препарат не успела. Уже по возвращению из клиники, где Андреевой обработали рану и сделали первый укол от бешенства, их мотоцикл остановили полицейские и потребовали показать содержимое сумки. Среди вещей девушки правоохранители обнаружили тот самый «Алпразолам».

«У нас даже мысли не было, что что-то не так. Когда полицейские нам заявили, что это наркотический препарат, мы не поверили, подумали, нас разводят. Естественно, начали доказывать свою правоту. Когда мы заговорили про консульство, меня стали пугать, грозить штрафом и тюрьмой», - вспоминает девушка.



По словам Валентины и Кирилла, полицейские сначала хотели решить вопрос на месте. Им показывали цифры - якобы размер штрафа, который можно погасить здесь и сейчас. Но молодые люди были уверены в своей правоте, платить отказались, и согласились проехать в полицейский участок.

Там стало понятно, что все серьезно. Валентина уверяла полицейских, что купила препарат в аптеке и что готова сдать тест на наркотики. Но это правоохранителей не убедило и ее отправили в СИЗО.



В СИЗО девушка провела около 36 часов, которые ей запомнились навсегда. По словам Валентины, там жуткая антисанитария, в камере сидят 160 человек. И на каждого приходится не больше квадратного метра.

«Там была беременная женщина, у нее начались схватки и случился выкидыш, и ей не оказали никакой помощи», - с содроганием вспоминает Андреева.



Тем временем Кирилл тщетно пытался связаться с российским консульством. Чиновники, по его словам, ответили спустя 6 дней, когда молодой человек своими силами уже вытащил подругу и изолятора. Кирилл нанял адвоката (по правилам, можно нанимать только местных юристов). Заплатил ему 100 тысяч рублей, после чего адвокат добился освобождения девушки под залог в 20 тысяч рублей.

По словам Валентины, адвокаты в Таиланде нещадно вытягивают деньги. Взяв 100 тысяч рублей, только за то, чтобы стать ее гарантом и внести залог, юрист больше ничем не помогает.

Девушка не может покинуть страну, и уже готова признать вину, чтобы заплатить штраф в размере от 10 до 30 тысяч бат (20-60 тысяч рублей) и наконец уехать домой. И не верит, что ее могут посадить на срок от года до пяти лет.



Что касается представителей консульства, то с Валентиной они в конце концов связались, чтобы сообщить, что помочь не смогут.

«Мне сказали ждать суда. На адвоката и переводчика денег выделять не стали, только посочувствовали. Помочь продлить визу и депортацию мою ускорить они тоже не могут. Я могу понять, что наше консульство не может вмешиваться в судебный процесс, но не понимаю, почему мне не могут обеспечить защиту. Все, что я сейчас делаю для разрешения ситуации, я делаю сама, вместе с Кириллом», - сетует девушка.



После ареста Валентины Кирилл отправился в ту же аптеку, где им продали рецептурный препарат, попросил обезболивающее, и получил все тот же «Алпразолам». Разумеется, без чека.

Он записал все на видео, а таблетки оставил на прилавке. Ролик он отнес в полицию, но там от него отмахнулись и пригрозили арестовать и его.



Многие неравнодушные люди советуют Валентине подать на аптеку в суд. Но девушка не видит в этом смысла и не хочет усугублять ситуацию.

«Причина, по которой мы не хотим подавать на эту аптеку в суд, хотя нам уже многие предлагали это сделать, - я боюсь застрять здесь на еще более долгий срок. Я не могу и дальше сидеть без работы и всем этим здесь заниматься. Сейчас моя главная задача – скорее вернуться в свой родной город», - говорит Валентина Андреева.

+8
2 комментария
YurPalych_2
 901
Украина
8 декабря 2019 14:03
1462 комментария
0
Раисский вброс.
PVA377
PVA377
Украина
9 декабря 2019 16:36
0
Кацапская наркоманка
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация